Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как вылечить панариций?

Barsko [63.3K] 2 года назад

Можно ли вылечить панариций в домашних условиях, народными средствами.

2

Можно,если он не запущен. А то во время моей службы в рядах ВС РФ, из-за сырого и мерзкого местного климата многие призванные из средней полосы страдали панарициями. Я не исключение. Так как не было возможности так сказать "домашнего лечения", заболевшие отправлялись в санчасть только при наличии уже запущенной формы(небольшая царапина и покраснение? - косишь!), то помогало только хирургическое вмешательство - вскрытие гнойника и удаление гноя и отмерших тканей вкупе с ногтевой пластинкой. Так я лишился двух ногтей на больших пальцах рук. И то легко отделался - спасибо санинструктору-контрактнику, отправившему меня вовремя в госпиталь.

А лечение в домашних условиях простое - поместите палец в ванночку с теплым солевым раствором(2 чайные ложки на 100 грамм воды) и держите там не менее 3 минут. Но если боль такая, что не дает уснуть(ломит палец и руку, пульсирует в нем боль), то лучше обратитесь к врачу.

И мойте руки после грязных работ - после возни с землей или машиной.

система выбрала этот ответ лучшим
2

А со мной случился мистический случай. Был я тогда ещё подростком и от нечего делать просматривал старые советские журналы "Здоровье". И вот в одном из номеров, я обратил внимание на статью про панариций. Даже сначала не на саму статью, а на фото последствий этого гнойного заболевания пальцев. Заинтересовавшись, я прочитал всю публикацию про это неведомое мне ранее заболевание и улегся спать.

Самое странное случилось со мной утром... Я проснулся от пульсирующей сильной боли в пальце руки и увидел, что палец покраснел и опух. Естественно, что я сразу вспомнил о статье про панариций в журнале "Здоровье"... Вот такая мистика.

А лечил я его дома, к врачам не обращался, но зная к каким последствиям может привести панариций, следил чтобы болезнь не прогрессировала. А последствия могут быть такими: от удаления пальца и руки, до летального исхода от общего заражения крови.

Лечение состояло в купании пальца в теплой воде со стиральным порошком (кажется "Лотос") и замытывании больного пальца бинтом с мазью Вишневского. Дней через 10-12 вылечил.

1

гноится уже второй палец первым был указательный правой руки сейчас второй большой палец левой руки думал что проблемы были с первым не спал 3-4 ночи и все стало налаживаться за счет купания пальца в алкогольной ванночке (градус 40 - 60 % этилового спирта) со вторым пошли 2-ые сутки без сна, надеюсь на скорейшее выздоровление работаю строителем и думал что перчатки это глупости в итоге я очень сильно ошибся!отныне работаю в перчатках и на работе лежит аптечка с пластырями и антисептиками

PS: началось все с того что перестал

употреблять алкоголь. Будьте

бережны к себе если надумали

отказаться от пагубной

привычки пропейте курс витаминов

как ни как вы отказались от

постоянного АНТИСЕПТИКА!!!

1

Панариций некоторые лечат раствором пищевой соды. Лечение нужно начинать как только появится пульсирующая боль. Нужно приготовить концентрированный раствор пищевой соды (на 1 стакан горячей воды - 1 столовую ложку пищевой соды), опустить туда палец и подержать минут 20. Процедуру нужно выполнять 3 раза в день до исчезновения признаков воспаления.

Советуют также на начальной стадии поверхностного панариция делать повязки с мазью Вишневского.

Но если процесс не останавливается, необходима срочная операция по вскрытию гнойника, поскольку костный вариант этого заболевания может привести к обезображиванию ногтевой фаланги пальца. А в запущенных случаях даже привести к общему заражению крови.

1

На начальной стадии несколько раз вылечивала дома себе и один раз ребёнку.

Сначала нужно подержать в максимально тёплом растворе: солевом или марганцовки (минут 10). Затем нужно приложить на место нарыва лист алоэ, мякотью. Сверху надеть резиновый напальчник и оставить на всю ночь. Утром снять напальчник и попытаться выдавить гной (до появления крови).

Если вдруг не удалось в первый раз удалить гной, нужно повторить всю процедуру ещё раз.

После удаления гноя приложить мазь Вишневского и забинтовать (проделать 2 - 3 дня). После этого палец будет здоров!

А один раз мне гомеопат дал гранулу, и всё рассосалось (исчезли все симптомы) к следующему дню, без всяких прорываний и т.п.

1

Был у меня как-то околоногтевой панариций. Мерзкое заболевание. Как ни лечил- нифига не помогало. Знакомый хирург вырвал ноготь, палец ещё немного погноил, а вскоре перестал. Зато с вырванным ногтем я не ходил на физкультуру и мне чуть 3 за год не влепили, хорошо хоть заслуги перед школой были, директор за меня похлопотала. Так что день боли (от вырванного ногтя), пара-тройка перевязок, 5 уколов- и всё проходит. Всё-таки хирурги, даже бесплатные- самый грамотные и помогающие врачи.

А вот, что написано в Википедии насчет "вылечить панариций в домашних условиях, народными средствами":

текст при наведении

1

Гнойник можно "вытянуть" печеной луковицей. Испечь ее нужно минут за 10-15, остудить до состяния "можно терпеть", разрезать и приложить срез к пораженному месту. Начнется характерное пульсирование. И через некоторое время гнойник либо сам вскроется, либо "подойдет" к коже так близко, что капсулу с гноем станет видно. И тогда можно вскрыть его стерильным острым предметом.

После чего тщательно выдавить содержимое раны до появления крови, промыть мирамистином, обработать антисептиком из линимента какого-нибудь антибиотика и перевязать.

0

Я знаю, что панариций можно вылечить ихтиолкой. Средство достаточно эффективное, и стоит недорого (только вчера купила в аптеке банку ихтиола, стоит 20 рублей, хватит надолго). Как можно чаще смазывайте панариций ихтиолом. Желательно как можно чаще ничем не перевязывать, а ходить так. Если уж куда-то идете, то намажьте, сверху приложите целлофан и бинт.

0

Конечно лучше не запускать и обратиться к врачу, но помочь дома можно следующим способом: раз в день подержать палец в растворе марганцовки (розового цвета) примерно 5 минут, потом наложить на воспаленное место бинт с диоксидиновой мазью и забинтовать, но не туго.

0

Сначала нужно подержать в теплом марганцевом растворе, затем к месту приложить листочек алоэ, надеть напальчник, обязательно резиновый и оставить так на ночь, утром стоит попытаться выдавить гной. После этого намазать палец мазью Вишневского и перебинтовать

0

Помню было подобное заболевание, вылечил быстро. Врач выписал какую то мазь Bismuth Tribromphenate, неделю мазал ею перед сном и все прошло,а еще друг посоветовал посмотреть диск базылхана, незнаю что именно помогло, но больше ничего не гноилось.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID