Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сбить температуру месячному ребенку?

NSV0506 [47.9K] 8 лет назад
2

Разводите уксус в теплой водичке так чтобы было на языке очень кисленько, но не обжигало (нежная кожа малыша может получить ожог) или водку с водичкой 1:1 и обтираете ребенка всего, особенно на локтевых/коленных сгибах, подмышках, шея, за ушами, на висках, пятки. И даете обсохнуть 1-2 минутки, потом одеваете и меряете температуру - она сразу падает на пару делений, через минут 10 должна прийти в норму. Если температура не пришла в норму через 10 мин, то делаете примочки на висках, запястьях, короче везде, где писала выше, меняя их по мере нагревания от тела. Через полчаса температура должна упасть до нормы.

Если же у грудничка температура очень высокая - 39 и выше, то срочно окунайте его в прохладную воду, и параллельно вызывайте скорую, а то будут судороги и смерть!

И когда у ребенка температура не кутайте его - иногда достаточно догола раздеть малыша, чтобы температура понизилась.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Ребенка раздеть до памперса! Обтирание только простой водой, ни к коем случае не использовать уксус или водку, еще и отравление к температуре добавите. Обирать водой комнатной(не холодной!) температуры. Иногда уже эти меры помогают существенно снизить температуру.

Нам лично помогали больше свечки чем сироп. Хорошие свечки Цефекон, стоят копейки а помогают быстро. Я разрезала свечку на 4 части вдоль и еще потом поперек пополам, затупляла кончик и ставила. Естественно вызвать сразу же врача из поликлиники. Если ничего не помогает, не стесняйтесь звонить в скорую, если и не приедут, то дадут совет что делать.

2

Если поднялась температура у МЕСЯЧНОГО ребенка - однозначно его должен осмотреть врач! В любом случае.

Действительно, практика показывает, что в этом возрасте малыши часто "перегреваются", т.к. у них еще плохо функционирует система терморегуляции, а мамы и чаще даже бабушки закрывают их кучей одеял, кутают, пеленают. Нужно помнить, что ваш малыш тоже человек, только маленький, ему тоже бывает жарко. Ориентируйтесь на себя - если температура в помещении комфортна для вас, значит и малышу не холодно,в этом случае 1 фланелевая распашонка или пеленка дополнительно, опасаться нужно сквозняков. Кстати, если у взрослого измерить температуру, когда он лежит под толстым одеялом - тоже будет повышена. А также повышается сразу после еды. И еще: субфебрильная температура у детей до года при отсутствии других признаков патологического процесса является нормой. Но, опять же, это решает только врач.

1

Нормальная температура организма 36-37 ° С. Когда температура тела повышается до 37,7 ° C или выше, это уже температура.

Температура может быть положительным признаком того, что организм борется с инфекцией, потому что температура стимулирует определенные защитные клетки, например, белые кровяные клетки , которые атакуют и разрушают бактерии которые вторглись в организм.

Однако, температура может вызвать дискомфорт, увеличивать потребность в жидкости.

Вот как можно сбить температуру

  • Ацетаминофен и ибупрофен являются два лекарства для детей, которые помогают бороться с температурой. Дети младше 6 месяцев не следует давать ибупрофен. Прочитайте инструкцию на упаковке или поговорите с врачём, чтобы убедиться что вы даете верные дозы.

  • Купание ребенка в тепленкой водой поможет сбить жар. Никогда не используйте холодную воду чтобы купать ребенка, потому что это может привести к дрожь и фактически повысить температуру .

  • Оденьте ребенка в легкой , удобной одежды .

  • Дайте ребенку пить много жидкости чтобы предотвратить обезвоживание.

НИКОГДА не давайте детям аспирин для лечения температура. Аспирин влияет на нервную систему и результат может быть даже со смертельным исходом у детей.

1

Можно дать "Свечи Цефекон для детей" или "Ибуфен", также обтирать водой, водкой. Можно еще обернуть влажной пеленкой минуты на 1-2, затем развернуть и слегка помахать как веером. И конечно вызвать участкового врача. Температура ведь не просто так поднимается...

1

Я сбивала деткам температуру парацетамолом(эффералган для детей)Там мерная ложечка,по килограммам набираешь сироп и из шприца за щечку выдавливала.Врачи постоянно прописывают нурофен,но он нам не очень помогал,долго температура не спадает,а парацетамол быстро.

1

А нам помог Нурофен. Примерно через полчаса температура спала с 38,1 до нормальной. Но в то же время я обтирала дочку влажной салфеткой и ей становилось легче. При температуре также необходимо обильное питье. Я часто поила ее кипяченой водой из бутылочки.

0

Если у малыша поднялась температура, обязательно вызывайте врача, самое главное разденьте ребеночка , особенно врачи советуют снять памперс, обтирайте малыша простой тепленькой водичкой, ни в коем случае не уксусом и водкой. Не дай бог еще интоксикация начнется. Парацетомол лучше всего сбивает жар, но давать его нужно очень осторожно, чтобы не было передозировки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация