Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Пенсионная реформа 2014 года в россии: последние новости июль-август 2013?

lena8811885 [4.8K] более года назад
категория: другое
1

Пенсионная реформа в России 2014 года

Она будет заключаться в следующем: ликвидируется 2-ая система начисления пенсий, т.е. планируется сделать рабочий расчет пенсии, где все будет должно рассчитываться по одинаковой формуле. Основными критериями для расчета пенсии станут рабочий стаж и размер зарплаты, и никакая должность здесь уже не будет учитываться. Кроме этого, накопительная система станет обязательной. В основе накопительной системы будут находиться различные негосударственные пенсионные фонды, которые могут выбираться по своему усмотрению.

Новая пенсионная реформа 2014 года также предусматривает, что максимальную пенсию смогут получать лишь только те пенсионеры, стаж у которых составляет 30 и более лет. Реформирование предполагает, что индексирование пенсионных отчислений будет зависеть от темпов инфляции, а также, от ограничений по максимальной заработной плате, т.е. если кто-то получает очень большую зарплату, которая, например, больше максимальной, установленной государством, то подсчет пенсии все равно будет производится не по его зарплате, а только лишь по той максимальной, которая установлена законодательно в России.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Пенсионная реформа 2014 года внесет изменения в пенсионную систему России. Последние новости пенсионной реформы показывают, что проблема дефицита пенсионного фонда будет решаться за счет самих граждан. Государство платит хорошие государственные пенсии только гражданам, которые служили, то есть силовикам, госслужащим и чиновникам. Гражданские лица должны сами своим трудом обеспечить свою старость. Для этого необходимо трудиться более 30 лет для женщин и 35 лет для мужчин и получать высокие белые зарплаты.

Следует отметить, что действующая пенсионная система, существовавшая в рамках программы социального страхования, не обеспечивает удовлетворительное качество жизни пенсионеров. Ситуация усугубляется еще и демографическим дисбалансом: численность пенсионеров больше числа работающих граждан. И в скором времени соотношение пенсионеров к числу работающих составит 2 к 1. Минимальный размер пенсии в 2013 году меньше прожиточного минимума. Дефицит пенсионного фонда увеличивается, и решение проблемы возможно путем финансовых вливаний в пенсионный фонд, а это обеспечивается только за счет увеличения пенсионного возраста. Этот вариант и был предложен Министерством финансов во главе с Кудриным в конце 2012 года.

Путин это вариант отверг, как неприемлемый, так как у нас мужчины не доживают до пенсионного возраста. Нужно сначала создать и обеспечить условия для увеличения пенсионного возраста, для этого необходимо сначала повысить качество жизни и увеличить среднюю продолжительность жизни мужчин. А потом уже говорить об увеличении пенсионного возраста.

На различных уровнях государственных институтов власти ведется работа над созданием различных документов для реформирования пенсионной системы и пенсионного обеспечения.

Министерство труда и социальной защиты разработало проект новой формулы или модели для расчета пенсии, по которой предлагается рассчитать свою пенсию будущим пенсионерам на сайте Пенсионного фонда пенсионный калькулятор.

Итак, что ожидает будущих пенсионеров? Предлагают работать больше 30 лет для женщин и 35 лет до мужчин и подольше не обращаться за назначением пенсии. Далее, если пенсионер обратился за назначением пенсии, то ему предлагается выбирать какую часть пенсии получать (либо базовую, либо страховую). Далее, предлагается формировать корпоративные пенсии. Что это такое мы еще не знаем. Далее, накопительная часть пенсии будет обязательной и гражданам предлагают самим формировать ее в негосударственных пенсионных фондах.

То есть, новая формула не предполагает повышения пенсии, а лишь меняет обеспечение пенсионных прав. Предлагается планировать обеспеченную старость и повышать размер пенсии за счет корпоративных пенсий и негосударственных пенсионных фондов.

0

Пенсионная реформа находится еще в стадии обсуждения и все новвоведения будут с 2015 года. Я думаю, что еще будут внесены поправки, но правительство заверило, что нынешние пенсионеры не пострадают, а новые будут получать более справедливую пенсию, которая будет зависеть от стажа работы и заработной платы, но потолок пенсии все равно будет. Для увеличения пенсии, надо будет больший стаж, но захотят ли работодатели иметь дело с людьми преклонного возраста, вот вопрос.

0

Пенсии все же собираются поднимать, но следует учесть то, что и пенсионный возраст тоже возрастет на несколько лет. Так что молодым точно пенсии не видать. При начислении пенсии будут учитывать: страховые взносы, заработную плату, а также длительность стажа.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID