Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

У очень худых людей, тоже может быть сахарный диабет?

Энуа [48.4K] 8 лет назад
1

Сахарный диабет может быть у абсолютно любого человека, и не важно худой он или нет. Это я точно знаю.

Другое дело, что худым людям менее грозит диабет второго типа(инсулинонезависимый диабет), так как он обычно связан с избыточной массой тела. Но это не показатель, заболеть им может и худой человек. И именно люди с сахарным диабетом первого типа(инсулинозависимый диабет) - очень худые.

Так что ответ на Ваш вопрос- однозначно может. Все зависит в первую очередь от наследственной предрасположенности. И естественно другие причины, такие как: вирусные инфекции, которые разрушают клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин; аутоиммунные болезни; переедание и т.д.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Различают два вида диабета: 1 тип и 2 тип.

Диабет 1 типа - инсулинозависимый или юношеский диабет, чаще всего появляется у молодых, худых людей, обычно до 30 лет, однако встречается и у людей более старшего возраста.

Диабет 2 типа - неинсулинозависимый или диабет взрослых. Несмотря на то, что диабет 2 типа чаще появляется у людей старше 30 лет, наблюдается увеличение числа пациентов с диабетом 2 типа в подростковом возрасте. Причины - неправильное питание, излишний вес и недостаток физической активности. Наиболее значимым является ожирение. Существует прямая связь между ожирением и диабетом второго типа, и это в равной степени верно, как для детей, так и для взрослых.

0

однажды зашел разгворо на эту тему и мой друг ( врач по совместительству ) сказал, что диабет может быть у любого человека, в независиомсти от его массы тела и самую значимую роль в его появлении играет ваша наследственность - которая и создает эту негативную расположенность или же ее отсутвие к сахарному диабету.

0

Сахарный диабет может быть у человека любой комплекции в том числе и у упомянутых в вопросе(очень худых людей). Особенно он с лёгкостью может возникнуть у человека, с наследственной предрасположенностью к сахарному диабету. Выходит ответ будет: да!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID