Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Отчего у месячного щенка может быть зуд и перхоть?

Asterya [1.8K] более года назад

Может ли быть врождённая вшивость? Сельский ветеринар сказала, что у него от рождения вши, но пока они маленькие и не видны. Что врождённые вши возникают в организме собаки и выходят оттуда на кожу. И что такие собаки не лечатся, а повзрослев, умирают в муках. Правда ли это? Разве так бывает? Может, у щенка аллергия на пищу или на что-то ещё? Зуд у него сильный, щенок раздражается от этого, рычит и лает, кусает себя, чешется, выпадает шерсть. И перхоть у него обильная. А кожа почти вся покрыта чешуйками, как при дерматите. А если это атопический дерматит, могут ли явные признаки появиться в таком раннем возрасте (всего месяц от рождения)? Его нам дали двухнедельным, и он чешется с первого дня. Но сейчас зуд и образование перхоти быстро прогрессируют. Сейчас практически нет возможности давать ему мясо. Также нет возможности поехать к ветеринару в город (город в 15-17 часах езды). А может ли быть такая реакция на съедение кирпича (он ест кирпич от печки)? Или домашний воздух негативно действует на кожу щенка (он пока в доме живёт)? Можно ли мыть щенка человеческим шампунем и мылом? У щенка ещё близнец есть в другом селе, живёт на улице, говорят, тоже чешется, а вши у него прямо бегают (но у нашего ничего бегущего и ползущего не видно, только обильная перхоть)

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Все таки лучшим советом в данной ситуации будет сходить к надежному докторо, так как на первый взгляд ветеринар не может поставить диагноз без детального обследования.

Причин сильного зуда множество:

  1. аллергия на пищу (как я понимаю он с молока уже перешел на вашу пищу? от сюда аллергия может быть элементарно)
  2. блохи (вернее их личинки, они могли передаться от матери и их еще не видно)
  3. да, возможно действительно может быть и зародыши вшей, но говорить категорически, что это не лечится я бы не стала (это скорей вопрос профессионализма ветеринара и возможность ваших затрат на лечение)
  4. А так же, как сказано выше это может быть микроз.

В общем в любом случае желаю вам удачи, в лечении Вашего любимца.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

У вашего щенка может быть микоз,от него есть мазь клотримазол,шампунь "Доктор без дегтя",каждый день щенка нужно купать в ванночке, с травой череда.Блох нужно вытравить каплями, для щенков от блох.Если у вашего щенка хейлетиеллез,а от него сильный зуд,то нужно его обработать каплями Стронгхолд на холку 2 раза,через три недели.Если это хейлетиеллез,то он пройдет через 2-4 недели.Нужно у хорошего ветеринара, установить диагноз щенка,методом соскоба перхоти на анализ.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID