Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Куда девается мусор с помоек?

Джинг [116K] 6 лет назад

Он просто сжигается? А где?

текст при наведении

категория: другое
1

В больших городах большая часть сжигается на мусоросжигательных заводах с выделением в атмосферу канцерогенов. Т.к. нет места для создания полигонов. Складируются на полигонах только малоопасные(бытовой, некоторые виды промышленных) отходы. Фирмы-утилизаторы чаще всего нужны для того, чтобы предприятие получило документацию по утилизации, а по факту отходы остаются в ближайшей лесополосе. Чтобы эффективно перерабатывать мусор, его надо сортировать еще дома (вы заметили что и у нас в России стали появляться мусорные ведра с несколькими секциями), но самое главное - это меньше этого мусора создавать, т.е. использовать меньше упаковки, отдавать предпочтение возвратной таре. Никакие государственные и частные организации не справятся с потоком мусора, если население само не задумается над сокращением его количества.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У нас в районном центре на окраине есть полигон для отходов. Туда везут со всей округи, как физические лица, так и организации. Площадь очень большая. Тоже часто воспламеняются отходы на полигоне и дымят. Ветер в райцентр и все токсикоманы. Ветер от города - стараемся успеть надышаться "свежим" воздухом.

2

в нормальных страна перерабатывается. а в отсталых просто лежит на полигонах и периодически само воспламеняется.

1

Бытовой мусор вывозят на полигоны ТБО (твёрдых бытовых отходов), на которых мусор складируют и утилизируют. Есть даже предприятия по переработке мусора. В Петербурге знаю два завода - на Волхонском шоссе и в Янино. Но фактически эти заводы не справляются с поставленной задачей.

Вы думаете, что это холм или возвышенность?

текст при наведении

А это вулкан?

текст при наведении

Ничего подобного! Это гора мусора на Южном полигоне на окраине Петербурга.

Осенью 2011 года жители южных и юго-западных районов СПб "вкусили" аромат горящей свалки.

Кто-то "упростил" работу мусороперерабатывающим заводам.

пани Моника [154K]
Да! Каждый раз, проезжая по параллельно проходящей трассе "Псков", я с удивлением отмечала, что гора все выше и выше. При этом я не знала, что это мусорная свалка и удивлялась еще больше. :)  6 лет назад
пани Моника [154K]
Нет у нас каменных гор. С трассы "Псков" хорошо видно гору Кирхгоф с Туутари-парком. Так я все никак не могла понять, неужели это Кирхгоф перемещается поближе к городу. :)  6 лет назад
Джинг [116K]
Теперь я точно знаю - мусор с полигонов никуда не девается.(((((((((((­(  6 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID