Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какой вкус у страусиных яиц?

dimaraw [331] 8 лет назад

Какой вкус у страусиных яиц по сравнению с яйцами других птиц?

0

Вот так зайдёшь в один вопрос и по ссылкам справа ходишь, чего только не начитаешься.

Да не зелёные они, у нас во всяком случае, и разбиваются без дрели, и тухнут так же как куриные (уж после 2,5 лет-то хранения :-( ). А на вкус - мне понравились, может кто-то съел после двух лет хранения ;-)

система выбрала этот ответ лучшим
3

Мы пробовали страусиные яйца - это самое большое яйцо в мире (диаметр 15-20 см). Мы ели его "всмятку", а варили 45 минут и вкус их нам не понравился. Конечно, в них есть вкус яиц, но прибавляется к этому вкусу какой-то необычный привкус. Возможно, что это с непривычки.

текст при наведении

1

По вкусу страусиные яйца мало отличаются от куриных. Хотя знатоки утверждают, что они обладают индивидуальным, не похожим на другие яйца птиц, ароматом. Еда, приготовленная из них, выглядят по-особенному. Если приготовить омлет и положить в блюдо много овощей, ветчины или колбасы, разницу можно вообще не заметить.

Отличительной особенностью данного продукта является низкая калорийность и полезные свойства. Правда не стоит употреблять страусиные яйца каждый день. Высокое содержание холестерола приводит к закупорке сосудов.

1

В добавок к вышесказанному:одно яйцо страуса может заменить около тридцати куриных и вес его где-то полтора килограмма.Действительно,вкус этого яйца очень специфический:терпкий,немного солоноватый(как мне показалось),и,в конце концов,вызывающий некоторое недовольство.Так как эти яйца очень полезны из-за высокого содержания в них витаминов и минералов,использовать их я рекомендую в выпечке хлебобулочных изделий.Получается пышная сдоба. )

1

Яйца, оне и Австралии яйца. Но вопрос заинтересовал...

Почитал и диву дался. Вскрывают его дрелью, цвет у скорлупы зеленый. Варят его два с половиной часа. Сырое выдерживает вес до 100 кг. Храниться оно 2,5 года. Яичницы получается синеватая и хватает ее на 10 человек. ...и вкус весьма спецефицкий. Не рекомендовали.)))

1

Напоминает куриное, но несколько иное - терпкое. Сложно описать. На мой взгляд куриные лучше. Они нежнее чем страусиные. К тому же не много дешевле и достать их проще. Кстати гусиные яйца тоже более жесткое чем куриное. Годится только для выпечки и сдобы.

0

На вкус как макароны или запеканка. Вскрывается скорлупа простым срезом верхушки ножом!

Желток размером с ладонь, яйца хватит чтобы человек 20 накормить :)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID