Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Возможен ли сифилис через рукопожатие?

Илья Молчанов [1.3K] 5 лет назад

очень много в интернете противоречивой информации кто то пишет что можно кто то что нельзя, пора развеять мифы. Пример: у твоего знакомого обнаружили сифилис, можно ли жать ему руку или это очень опасно?

текст при наведении

1

Возбудители сифилиса размножаются во всех жидких субстанциях человека. Кровь, слюна, сперма, влагалищьные выделения. Пот не фигурирует, значит рукопожатие не опасно. Вне организма возбудители погибают довольно быстро.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Через рукопожатие заразиться сифилисом нельзя. Помню ещё давно в медицинском институте, когда занимались на кафедре кожно - венерических болезней нам доктора говорили об этом. Но даже среди врачей существуют опасения о возможности заражения через руки. Приходящие на консультации больных в отделение врачи - терапевты и врачи других специальностей даже двери в кожно - венерологическом отделении боялись открывать голыми руками, брались за ручки дверей через полу своего медицинского халата. И боялись проводить мануальный осмотр больных. А врачи - кожно - венерологического отделения смеялись над ними и сами ходили везде спокойно и ничего не боялись.

1

Существует бытовой сифилис, который может передаваться через поцелуи, слюну, все жидкости, что есть в человеке. То есть заразиться бытовым путем есть вероятность, если больной человек проживает с вами в одной семье, и вы пользуетесь одними и теми же предметами, на которых может сохраниться жидкая субстанция.

Избежать заражения бытовым сифилисом, как говорят медики, несложно. Достаточно обычных мер предосторожности, которые заключаются в соблюдении гигиенических норм. Привычка мыть руки, посуду, пользование разными зубными щетками и чашками-ложками никому еще не принесла ничего, кроме пользы.

Рукопожатие,полотенца и прочие предметы признаны медиками безопасными. Вообще, вероятность подхватить бытовой сифилис признана достаточно маловероятной.

1

Маловероятно. Чаще всего заражение происходит через кровь или же половым путем. Заражение через рукопожатие может произойти в том случае, если у одного человека на руке открытая рана/царапина, и у второго аналогичный вариант. Если целостность кожных покровов не нарушена, вероятность заражения крайне мала.

Кроме того, если человеку поставили диагноз, то скорее всего, лечение уже было начато. А в современном мире уничтожить бледных трепонем, которые являются возбудителями данной болезни, можно даже самыми простыми антибиотиками. И если с момента выявления болезни до рукопожатия прошло несколько дней, то, скорее всего, возбудитель уже уничтожен.

1

Конечно все в жизни возможно, но заразиться сифилисом через рукопожатия маловероятно, так как сифилис обычно передается через кровь, слюну, половой акт, но ни как не через пожатие. По этому поводу можно не беспокоиться.

0

Через рукопожатия никак заразиться нельзя, это даже не подходит для категории бытового сифилиса. Бытовым сифилисом можно заразиться например через слюну, если есть одной ложкой и из одной миски больным и здоровым человеком. Через поцелуй рот в рот, но никак не через рукопожатие. Если только о обоих нет открытых ран на ладонях что маловероятно.

0

Через само рукопожатие практически нет, только если больной до того как с вами поздороваться, специально послюнявит себе руки а потом эта слюна сразу или почти сразу, попадет в ваш организм, так как зараженный человек, выделяет свою болезнь, через кровь и слюну, но никак не через пот и это медицинский и научный факт.

0

Вероятность очень не большая.

Разве что оба человека порезались у них течёт и кровь и они решили пожать друг другу руки.

Но и в этом случае вероятность не большая, разве что в теории.

Если кожный покров не повреждён, то заразиться сифилисом от рукопожатия (точней "при") не возможно.

0

Да, может. Если на ладони больного были бледные трепонемы. Такой способ передачи называется бытовым. Случается такое редко. И в основном, если у здорового человек была ранка на руке, свежая.

Трепонемы очень юркие, и быстро проникают в организм, к сожалению.

0

Если есть повреждения кожного покрова на руках,вполне можно заразится бытовым сифилисом,такие случаи имели место.

Если кожный покров не поврежден,то заражения не будет.

Но учитывать нужно любые повреждения,даже микротрещены.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID