Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вы когда-нибудь путешествовали один (одна)?

Милолика Таира [117K] 7 лет назад

Что Вас побудило путешествовать одной (одному)? Ваши впечатления?

2

У меня путешествие как правило ассоциируется с одиночеством. Прыгаешь на велик и крутишь педали. Когда один, то ты стоишь на месте, а земля просто вращается под тобой. Вечером смотришь на огонь, куришь, прихлебывая чай. Размышляешь - расслабленно так. Спишь и это волшебно. Просыпаешься в росе, это сказка. Солнечные закаты и восходы. Птицы. Туман. Все что ни делаешь, имеет особый вкус. Вы слышите тишину.

Однажды я наткнулся у Чжуан-Цзы о людях, которые попадают в край, где ничего не ждут, где можно в одиночестве уезжать и в одиночестве возвращаться. И понял - это оно.

Иногда получается так же путешествовать с кем-то. И я всегда благодарен этим людям.

Но однажды со мной увязался племянник - на велосипеде. Он хороший малый, но я пожалел об этом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я часто путешествовала одна. Потому что не всегда отпуска совпадают с теми, с кем хотелось бы отдохнуть, вместе куда-то съездить. К примеру, я одна купила билет на теплоход и проплавала от души от Казани до Астрахани и обратно. Шикарная поездка была. К тому же в моей каюте оказались замечательные девушки - все мои ровесницы.))) Мы подружились тогда и вместе оценивали волжские красоты.))) Еще я часто ездила в Абхазию. Одна.))) Совсем не страшно было, потому как в дороге с кем0-то знакомишься, а в самой Абхазии ждут друзья, у которых останавливаешься уже не один год. И вообще в Сухуме у меня много знакомых.))) И наверное поэтому я не ощущаю гнетущего одиночества. Правда, в прошлом году там был убит мой старый друг, который открыл для меня много красивых, райских мест в Абхазии. И это для меня большая потеря. И не только для меня...

Милолика Таира [117K]
Хороший ответ. Но к сожалению на Вас плюсики быстро кончаются)  7 лет назад
комментировать
1

В марте 2017 года встал передо мной выбор: ехать одной в путешествие по Вьетнаму, либо оставаться в родном городе и ждать, пока кто то из друзей не получит отпуск. Я выбрала первый вариант. Сначала было страшно и в голове пульсировала одна мысль: "А правильно ли поступаю?!". И это было невероятно. Сейчас я понимаю, что я не смогла бы осуществить и половину того, что задумала, если бы я была в Вьетнаме с кем то

1

Путешествовала когда в первый раз поехала в Европу. Честно говоря, для меня лучше путешествовать с кем-то, с родным человеком. Когда с большой шумной компанией - это весело, но быстро устаю. Один туда хочет свернуть, другой туда. Вот и ходишь стадом, куда большинство хочет. И одной тоже грустно, не с кем поделитя впечатлениями.

Больше одна не путешествую. Только если по делам.

1

Путешествовать не люблю,ни один,ни в компании.По одной простой причине.Очень много командировок было с различной продолжительностью.И лишний раз трогаться с места -лететь,ехать или по морям по волнам-легче застрелиться))Только на дачу-самое большое путешествие))

0

в 7 классе мне купили путевку на турпоезд и я обьехала несколько городов:Киев,Кишенев,Одессу,Севастополь.я была самая младшая в вагоне,остальные 9-10-классники,было очень интересно,хоть некоторые девицы пытались прикалываться надо мной-учили меня пользоваться косметикой,а мне это было строго запрещено.но я человек спокойный и принципиальный-ничего у них не вышло,я умудрилась делать по-своему и ни с кем не поссориться.мы путешествовали 12 дней-все зимние каникулы.родители дали мне 100 рублей и я всем привезла подарки,несмотря на то,что ходить в магазин для меня было сущим наказанием.эти радости стали мне понятны только после замужества.еще раз летела на самолете из Сочи-мне было 15 и у меня не было паспорта,в самолет меня сопровождал милиционер.вот,собственно ,и все.больше не довелось одной куролесить.сейчас езжу одна на электричке на дачу,если муж работает.

0

Очень люблю путешествовать одна. Тщательно планируешь поездку, определяешься с местами, которые надо посетить. В одиноком путешествии привлекает полная свобода и независимость, т.е. то, что я не могу себе позволить в обычной жизни. В процессе как-то сама собой подбирается музыка и еда, соответствующие настроению и обстановке. С людьми стараюсь знакомится "на одну экскурсию", чтобы не потерять свободы выбора и передвижений. В итоге в воспоминаниях остается такая маленькая жизнь, практически изолированная от остальных событий.

P.S. Нахлынули воспоминания, захотелось срочно куда-то поехать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID