Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как мариновать сливы?

Kolya Saussure [106K] 2 года назад

Какие есть рецепты маринования слив?

1

Сливы для маринования нужно брать поздних сортов, венгерку или ренклоды, главное, чтобы мякоть была плотная и легко отделялась от косточек. Очень вкусен маринованный терн. Консервировать можно и целыми и очищенными от косточек.

Например, на 3 литровую банку :

кипятим литр воды, 2 стакана сахара, 1 ч.л. соли, горсть душистого перца, 10 шт. гвоздики, щепоть корицы минут 10, затем добавим 3/4 стакана 9% уксуса или стакан яблочного, винного.

Охладить и вылить в наполненную целыми или очищенными сливами банку, стерилизовать 25-30 минут, закатать крышками.

Прекрасная закуска к жареному мясу, шашлыку , курице, индейке и любой дичи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Из всех "маринующихся" слив знаю только ткемали и венгерку. Про "маринование чернослива" слышу впервые и оч. тому удивляюсь.

"Замариннуть", конечно, дело нехитрое и оч. даже можно, только вот ПОТОМ что с ним делать? В торты класть?

Однако, коли оч. захочется - используйте стандартный "уксусный" маринад.

Kolya Saussure [106K]
А венгерка и чернослив - это разве не одно и тоже?  2 года назад
FinnZ [57.9K]
"Чернослив" - вяленая слива. Крупноплодных, условно "мясистых" сортов, с высоким содержанием сахара. Или - сахаров? В принципе - самодостаточный продукт, традиционно "приготовляемый именно технологией вяления".  2 года назад
Kolya Saussure [106K]
Тут Вы не совсем правы. Лично сам купил сливу сорта "Чернослив" и посадил у себя на участке. Поискав в интернете сорта нашел: "Чернослив адыгейский", "Чернослив Маньчжурский". И ваша информация тоже верна. Сушенная Венгерка называется черносливом.
Вы мне рецептик маринования подробный подкиньте.
 2 года назад
FinnZ [57.9K]
Подробности в данном случае таковы: "консервант" добавляйте из расчета чайная ложка на литр подготовленной воды. как понимается, в случае с "хруктой" лучше использовать лимонную кислоту, нежели уксус. Даж яблочный. Что касается добавления соли/сахара, объективности ради - нужны они, то это дело вкуса. Но в любом случае: исходя из 3-х литрового норматива их количество ничтожно: соли не более чем на "кончике" упомянутой ложки, сахара - в районе столовой. но практика признает и полное отсутствие обеих "белых смертей".  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID