Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Аудиокнига Астафьева Фотография, на которой меня нет. Где послушать онлайн?

Каролина [1M] 6 лет назад

Где можно послушать онлайн аудиокнигу Астафьева Фотография, на которой меня нет

Где можно скачать аудиокнигу Астафьева через торрент?

3

Рассказ Виктора Астафьева под названием "Фотография, на которой меня нет" можно прочитать онлайн здесь, послушать в достаточно качественном исполнении онлайн и скачать в формате mp3 здесь.

В рассказе "Фотография, на которой меня нет" автор отображает жизнь людей, живших в тридцатые годы. Жизнь достаточно простая, бедная - даже в школах ни учебников, ни парт...

Главный герой в этом рассказе - мальчик Витя, который живёт без родителей. Самый главный человек в его жизни, это его бабушка. Хотя она его постоянно ругает за то, что тот в очередной раз простудил ноги, она в то же время очень трогательно о нём заботится и выхаживает, не смыкая глаз целыми ночами.

В деревню приезжает фотограф, и планируется сделать общую фотографию, а Витя снова застудил ноги и не может ходить, отчего очень расстраивается.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Как-то Виктор Астафьев, будучи ещё в возрасте ребенка, заблудился в тайге, проведя много дней в одиночестве. И, когда в школе задали писать сочинение о том, как у кого прошло лето, Виктор и написал обо всей этой истории. Какое-то время спустя сочинение издали в рукописном школьном журнале под названием "Жив", вот так появился самый первый рассказ Виктора Астафьева "Васюткино озеро".

Скачать аудиокнигу Фотография, на которой меня нет, а также такие рассказы Виктора Астафьева, как "Васюткино озеро", "Конь с розовой гривой", "Запах сена" и "Злодейка" можно на сайте клуба любителей аудиокниг.

Послушать аудиокнигу Фотография, на которой меня нет, можно на сайте Музофон (первый трек пропустите, там музыка, со второго начинается книга).

2

К автобиографическим произведениям относится этот рассказ Астафьева. В жизни автора произошла эта реальная история, которая легла в основу сюжета этого произведения. Невероятным событием для учеников сельской школы стал приезд впервые настоящего фотографа. Волнений и суеты было много. Все школьники вместе с учителем обсуждают, как им одеться, где каждый встанет для съемок. Однако герой рассказа Витя невовремя заболел, поэтому на фото не попал. Но его верный друг Санька остался с ним. Когда учитель принес больному фото, на нем не оказалось этих двух друзей. Прошло много лет. Память героя хранит этот эпизод жизни, вызывая сожаление, что лицо старого друга он уже не увидит. Слушать эту аудиокнигу можно здесь, скачать на этом ресурсе.

0

Фотография на которой меня нет. Знаковое произведение прекрасного советского и русского писателя Виктора Астафьева о детстве в довоенной Сибирской деревне, о тяготах раскулачивания, о лучшем друге, о первом учителе и о бабушке,которая смогла заменить мальчишке мать.

Совершенно понятно, что рассказ этот автобиографичен, как и многие другие произведения автора.

Послушать аудиокнигу по этому произведению можно, если перейти по вот этой ссылке. Слушается довольно интересно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID