Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какая реакция у человека, чувствующего пристальный взгляд незнакомца (ки)?

Эльтана [14.6K] более года назад

текст при наведении

3

Наверное, реакция на пристальный взгляд другого человека бывает у каждого своя. Кроме того, она во многом зависит от настроения рассматриваемого в данный конкретный момент времени. Мне кажется так. Вначале пытаешься этого человека узнать, возможно, вы где-то раньше встречались. Затем, если он не идёт на контакт, но взгляда не отводит, возникает желание понять, что ему нужно. Если такого желания не возникает, а человек всё ещё продолжает смотреть, то такой взгляд начинает раздражать. Вообще-то, долгий прямой взгляд в глаза у животных, например, расценивается как проявление агрессии. Думаю, люди в этом смысле недалеко ушли - подобный взгляд незнакомого человека может не только раздражать, но и реально бесить...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если честно, я не люблю когда незнакомцы смотрят на меня пристально. Ну, это как-то не приятно. С чего бы это незнакомому человеку так пристально смотреть в мою сторону?

Вот ещё когда смотрю фильмы, где показывают слежку за человеком, всё время удивляюсь - как это люди не чувствуют, что за ними следят? Ну, ладно, есть конечно специалисты по слежке, их, наверное трудно заметить. А вот как это в фильмах показывают - по-моему не реально. Там преследователи ходят чуть ли не открыто, или за машиной ездят. Неужели человек не видит слежки?

Ну, это про слежку. А про пристальный взгляд незнакомца, то я вообще-то и спросить могу: "Я что, кого-то вам напоминаю? Вы меня знаете?". Бывали в жизни такие случаи. Чаще всего действительно оказывалось, что я похожа на кого-то из знакомых.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID