Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как покрасить туфли? Как подкрасить обувь? Как обновить цвет туфлей, обуви?

Aleksandr LXXV [178K] 7 лет назад

Это конечно, экстремальный вариант, который исправить покраской невозможно. Но всё же - как правильно красить обувь? Как можно более или менее качественно подкрасить обувь, туфли, если краска потёрлась, поцарапалась?

текст при наведении

1

Я обычно покупаю черную обувь. Ее проще всего починить в домашних условиях, не прибегая к услугам мастерских.

Для этого я купила краску для кожи черного цвета. Конечно, я пользуюсь этим средством в крайних случаях, когда кусок кожи ободрался или стерся сильно носок или пятка. А в остальных случаях беру обычный крем для обуви, только качественный в баночках. Никаких жидких или с мочалочками. Наношу его на всю площадь обуви, хорошо растираю щеткой, оставляю впитаться на 10-15 минут, а потом натираю до блеска шерстяной тканью. И обувь становится, как новая.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сегодня существует огромное количество средств по уходу за обувью, маскирующих и подкрашивающих в том числе. Лично я предпочитаю средства марки "Саламандер", которые есть практически в каждом обувном магазине. Важно выбрать средство правильно - для замши одно, для гладкой кожи - другое. Выбор оттенков тоже достаточно многообразен. Если нужно подкрасить обувь, удобно использовать для этих целей средства в аэрозолях. С их помощью можно даже очень заметно изменить цвет натурального материала обуви. Если повреждения на коже значительны (глубокая царапина, например), можно применить крем (в тюбике с аппликатором) "Жидкая кожа" - он замечательно скрывает все дефекты (проверено).

текст при наведении
текст при наведении

2

Есть несколько вариантов. У меня часто царапается нижняя часть каблука осенью или весной и тогда проглядывает белый цвет пластика, выглядит это очень некрасиво. Я сразу иду в мастерскую. Но бывает так, что нет времени или нет сменной обуви, чтобы подождать пока мастер закрасит. Тогда можно подкрасить черным лаком для ногтей. Еще я слышала, что некоторые покупают аэрозоль для автомобиля нужного цвета и таким способом закрашивают обувь, но сама пока не пробовала, хотя идея мне понравилась.

1

Можно воспользоваться специальным спреем для обуви, который должен быть того же цвета. Как правило, в продаже имеются спреи черного и коричневого цветов. Если им побрызгать на царапины, то они станут незаметными. Правда, такую краску нужно будет регулярно обновлять.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация