Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какой секрет теста на блины есть у вас? Поделитесь?

Лелишна [94.2K] 10 лет назад

Я сыворотку в тесто добавляю. Может еще кто-то по особому тесто на блины делает?

4

мой секрет: для того, что бы мука в тесте не образовывала комочки, я сначала замешиваю очень густое тесто (молоко или вода, яйца, соль), добавляю всю муку, которую планирую использовать. Тесто хорошо вымешиваю, по консистенции, как очень густая сметана. Потом начинаю разбавлять жидкостью (опять же молоко или вода). И комочков нет

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

А мне недавно попался в сети один интересный способ получения теста для блинов без комочков и без использования различных приспособлений и традиционной посуды (миски, венчика для взбивания, половника для разлива на сковороду). Нужна только пластиковая бутылка из-под молока (я брала 1,5-литровую) и продукты, которые используете для приготовления блинов.

Засыпаем туда по своей рецептуре все ингредиенты: муку, сахар, соль, яйца, наливаем молоко или другую жидкость (в моей семье больше любят блины на минералке, очень вкусные получаются), закрываем крышкой и хорошо взбалтываем. Все, можно выпекать. У автора этого способа в рецептуре присутствует крахмал в небольшом количестве, чтобы блины не рвались, но у меня получилось и без крахмала, главное, чтобы тесто не было очень жидким, а по консистенции напоминало жидкую сметану, иначе блины неудобно будет переворачивать.

Да, забыла сказать, в крышке от бутылки нужно просверлить несколько отверстий и через них выливать тесто на раскаленную сковороду, делая круговые движения.

Вот примерно такие получаются блины, внучка просто в восторге :)

Каролина [1.2M]
Забыла написать, в тесто я еще добавляю немного растительного масла, чтобы сковороду каждый раз не смазывать.  8 месяцев назад
комментировать
5

Не знаю, насколько это страшный секрет, может быть, всем известный, но скажу все же, что у меня особенно удаются блины, когда я отделяю белки от желтков, смешиваю сначала все ингредиеты (молоко или кефир, мука, соль, сода, сахар) и желток, затем отдельно взбиваю холодные белки в пену, добавляю в тесто, размешиваю и незамедлительно приступаю к жарке блинчиков.

Получаются пышные, тонкие и красивого цвета с мелким узорчиком. А мама у мня всегда добавляла в тесто яйца целиком, и мне никогда не нравилось.

4

Особых секретов замешивания теста на блины у меня нет. Просто блины делаются из всего, что есть под рукой. Раньше это была сывротка (дочке делали домашний кефир, а из него - творог, а сыворотка оставалась). Сейчас все чаще делаю блины на молоке, замешивая сначала на небольшом его количестве очень густое тесто (яйцо+сахар+молоко+мука), постепенно разбавляя его оставшимся молоком и сильногазированной минеральной водой. На последнем этапе в тесто обязательно добавляю ложку подсолнечного масла - не сковороду масло не кладу никогда. Блинчики получаются очень тоненькие, а благодаря минералке на них появляются меленькие дырочки. Да, еще: муку всегда ипользую только первого сорта - она полезнее, из нее делается дома все: от хлеба до Пасхальных куличей.

Miss Leoness [2.2K]
а в каком количестве и в каком порядке Вы добавляете ингредиенты?  9 лет назад
navik [9.4K]
Сначала 1 яйцо+столовая ложка сахара. Затем молоко (где-то стакан, можно больше или меньше), муку (чтобы стало трудно перемешивать) - и вымешивать ложкой, пока не исчезнут комочки. После того, как тесто станет однородным - по чуть - чуть добавляю минералку до тех пор, пока тесто не начнет литься с ложки, по консистенции - немного жиже кефира. Затем добавляю ложку подсолнечного масла и - на хорошо разогретую сковороду.  9 лет назад
Miss Leoness [2.2K]
спасибо!  9 лет назад
комментировать
3

У меня есть рецепт теста на блины, которому я следую уже много лет, блины всем нравятся. Молоко надо обязательно подогреть до теплого состояния, примерно 700 грамм. Стакан молока вылить в миску, добавить одно яйцо, столовую лодку сахара, чайную ложку соли, четыре столовых ложки растительного масла, все тщательно размешать венчиком, насыпать муку, тесто должно быть густым, примерно как на оладьи, его надо тщательно размешать, чтобы не было комков, затем разводить теплым молоком, добавить в тесто чайную ложку уксуса и щепотку соды. Такую пропорцию ингредиентов всегда соблюдаю и блины получаются вкусными. Сковороду сначала смазываю растительным маслом перед выпечкой первого блина, потом блины хорошо снимаются со сковороды.

3

мне нравится рецерт вот такого теста для блинов,называется заварное:Ставим кипятить воду в чайнике.Затем :1 чайную ложечку соды погасить в 1 литре кефира,4 яйца взбить в отдельной посуде с 4 ст.ложками сахара(если нужны несладкие блины-2 ложки сахара),потом кефир смешать со взбитыми с сахаром яйцами и добавляем муку,чтобы получилось тесто по консистенции,как густая сметана и добавляем 4 ст.ложки подсолнечного масла.Тесто взбиваем,чтобы небыло комочков и добавляем кипяток..постепенно...постоянно помешивая тесто...кипятка нужно немного...чтобы тесто было примерно,как ..скажем кефир)).Мне очень нравится этот простой рецепт т.к. блинчики получаются красивые,тоненькие и очень вкусные)).Попробуйте,буду рада,если понравится.

3

У меня два варианта приготовления блинов гладенькие - когда смешивают все ингредиенты (все равно в какой последовательности) и даю постоять минут 15-20, за это время все комочки всплывают и лопаются, и особо колотить ничего не нужно. А также клейковина муки разбухает и хорошо видно реальную густоту теста.

А второй вариант, когда хочется ажурных в дырочку: тогда густое тесто, как сметана, как кисель разводится кипятком до жиденького, после добавить подсолнечное масла 4-5 столовых ложек.

3

У меня нет никаких особых секретов приготовления теста на блины, почему-то и проблем никогда с ним не было. Если бывают комочки, я разбиваю их миксером. А так готовлю обычно: смешиваю молоко с яйцами, содой, солью и сахаром, а потом постепенно добавляю муку. Ну и немного растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде.

2

Блины меня учил печь муж, еще до свадьбы. Никаких цифр. Исключительно интуитивное тесто. Составляющие стандартные - 1 яйцо (на сколь годно большую тару, не более одного), молоко, вода, мука, немного сахара, соли, шепотка соды, гашеная уксусом. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана, но это условно. Сковородку смазывала маслом так: вилку обматывала марлей и смазывала маслом сковороду - очень удобно и никакого лишнего масла нет. Тесту надо дать настояться около часа, иначе комом будет не один блин, а много. Молоко - не более трети от всей жидкости, а 2 трети - вода. Пробовала менять это соотношение - получается хуже. Мало сахара - румянец на блинах будет недостаточно быстро появляться, и для вкуса тоже сахар нужен, а много сахара - блины будут пригорать и прилипать. Еще секрет - надо найти оптимальную температуру для жарки, такая есть! Вообще у меня где-то с 5-6 блина начинаются нормальные блины. До этого - пробные, корректирую тесто. Сейчас пеку редко - на четверых надо очень много времени. Ну и для блинов у меня алюминиевая сковородка с толстым дном - на сковородках с антипригарными покрытиями у меня блины так и не начали получаться, хотя такие сковородки, конечно, есть в использовании.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация