Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как правильно стирать вышивку на канве?

AliaSpeell [21K] 8 лет назад
2

Зависит от степени загрязнения и от наличия пометок. Если Вы рисовали на канве специальным смываемым карандашом, то почитайте инструкцию к нему, чаще всего они смываются холодной водой. Обычный карандаш отстирать труднее, лучше аккуратно стереть линии резинкой пока вышивка еще сухая. Но полностью избавиться от следов простого карандаша удается не всегда - поэтому постарайтесь не делать им никаких пометок.

Если же Вы на вышивке ничего не "рисовали", то все очень просто! Немного помочите вышивку в тазике с теплой мыльной водой, а потом несколько раз прополощите в тазике с чистой водой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Готовую вышивку, на канве которой был нанесен рисунок стирают в холодной воде, а не в горячей. В начале готовую работу помещаю под холодный душ, чтобы сошла основная часть краски, затем кладу в таз с прохладной водой. Краска сходит постепенно. В воде вышивка может пролежать больше получаса, пока краска не сойдет полностью.

1

Перед стиркой лучше всего резинкой стереть все карандашные пометки. После этого канву с вышивкой поместить в тазик с теплой мыльной водой. Я всегда делаю так : слегка намыливаю канву хозяйственным мылом, даю полежать так минут 15, после этого стираю в теплой воде с порошком для цветного белья.

0

вышивку стирать в прохладной воде, если есть разметка специальным маркером, то ее опустить в холодную воду и разметка исчезнет. при стирке использовать лучше детское мыло - в нем нет щелочи, и нитки не полиняют. не замачивать.

постиранную вышивку можно высушить утюгом. для этого лицевой стороной уложить на чистую светлую ткань (я использую белое полотенце), затем накрыть еще одним слоем ткани и просушить утюгом, лицевую сторону утюгом не гладить, т.к. нитки пригладятся и могут смотреться как будто верхний стежек в разную сторону.

0

Если на вышивку нанесена разметка маркером, то стирать её следует так, как написано в инструкции к данному маркеру(либо в тёплой, либо в холодной, либо в горячей воде). Если разметки нет, то в тёплой воде с использованием мыла, шампуня, но не в коем случае не с использованием отбеливающих средств. Участки не зашитые крестиками можно потереть зубной щёткой.

0

Я тоже стираю всегда, только если работа очень маленькая, могу обойтись просто пропариванием. В пластмассовом контейнере развожу мыльный раствор, окунаю и аккуратно полоскаю, не тру!Полоскаю под водичкой. Ниточки никогда не подводили, ничего не линяло. А затем раскладываю на полотенце

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация