Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы относитесь к детям-инвалидам?

MamaPolini [1.9K] 8 лет назад

В семье наших друзей растет ребенок-инвалид, у него одна ножка короче другой. Мальчик сам по себе очень умный, общительный, развитый не по годам. Но я вижу, как на него реагируют другие дети и их родители. Кто-то брезгливо уводит своих детей, кто-то нагло рассматривает его, кто-то обсуждает, не стесняясь. А как вы реагируете на таких необычных деток? Объясняете ли вы своим детям, почему иногда детки отличаются от обычных?

категория: семья и дом
1

В первую очередь родители, не должны так себя вести, от рождения детей инвалидов не застрахован никто. Каждый родитель должен объяснить своему ребенку, что к таким детям нужно относиться с уважением, помогать им, ведь даже во взрослом возрасте ребенка может постигнуть та же участь. В нашем обществе очень мало сострадания, нам надо учиться быть добрее. Вчера смотрела передачу Андрея Малахова, про детей инвалидов, если честно плакала. Но ведь мир не без добрых людей. И находятся такие, которые усыновляют, любят, помогают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я отношусь с пониманием и в первую очередь, с пониманием того, что это отклонение от нормы, увы, но полноценно не искоренимая и такие дети по крайне мере в наш век, при такой медицине, которая нечего не может поделать с их недугами и тем более экологией, которая все это дело только усугубляет, рождаться будут.

При этом, нужно понимать, что большинство людей рождаются с теми или иными болезнями, а идеальных по здоровью людей, ничтожно мало в наше время и это счастливое исключение. В то время как патологически больные дети, это напротив, такое же отклонение от нормы, только с большим знаком минус, в первую очередь не для нас, а для них самих, так как они в силу этого, могут быть многого лишены.

Однако как считается по теории, но увы, далеко не всегда подтверждается на практике, люди, это существа социальные, а главной социальной функцией, как человека так и государства, является поддержка этих людей во всем, в чем мы только можем.

Иначе, в противном случае, мы оскорбляем сами себя, так как уподобляемся животным, которые как раз таки истребляют или просто бросают ту особь, которая настолько слаба, что не может им приносить полноценной пользы и выжить.

4

Я очень хорошо реагирую. Сама инвалид детства (дцп гиперкинезы, трясусь иногда голова и руки). Хожу говорю, бегаю прыгаю, отучилась в массовой школе и техникуме.

Меня всегда уважали потому что я считала себя здоровой, я не комплексовала и была сама собой.

Насчет людей...да я тоже через это проходила, издевки со стороны детей, наглые взгляды и не боящиеся при мне обсуждений меня взрослых.

Но я всегда давала сдачи и отвечала. Нельзя терпеть. дЕТИ-инвалиды такие же дети.

1

Это проблема общественной морали и воспитания. Причем проблема многогранная. Её нельзя рассматривать однобоко. Как ни странно, такое поведение здоровых по отношению к инвалидам объяснимо. В природе выживает сильнейший. Это проявляется и в отношениях здоровых людей. Например, женщина предпочтет успешного мужчину, а мужчина, в свою очередь, выберет здоровую и красивую, чтобы потомство было соответствующим. Поэтому в нас заложено такое поведение самой природой. Слабые индивиды подрывают силу общества и его выживаемость, качество жизни. Изменить это можно лишь одним способом - общество должно быть выстроено так, чтобы инвалиды не воспринимались как "слабое звено" и им находились подходящие роли. То же самое относится и к старикам. В правльном обществе - они кладязь опыта и мудрости. Но, к сожалению, в наше время далеко не каждый старик кладязь мудрости, а инвалид кристальной души человек. Среди инвалидов я не раз встречал, извиняюсь, гнилых людей и откровенных подонков. Однажды в детстве я помог инвалиду влится в общество, котрое его презирало. Этим я заслужил большую любовь его родителей. Но уже когда он почуствовал себя полноценным членом компании, то отплатил мне, по сути,предательством. Кроме того, и жестоко обращался с животными. Я все это пишу, чтобы проблема не рассматривалась однобоко. Мальчик из вопроса, должен остаться добрым и после того, как его примет общество. А общество его примет, если его будет за что уважать. Требовать от здоровых любить инвалидов бессмысленно. Насильно мил не будешь. Но заслужить уважение можно.

1

Как я отношусь к детям с функциональными расстройствами? Стараюсь, как к обычным. Но жалость душит, до боли в сердце. И ничего не могу с этим поделать. Хотя, понимаю, жалость ни к чему. Забота, любовь, понимание - вот что нужно деткам. И еще, у них можно многому научиться - вере в себя, силе воли, упорству. Я общалась с такими детьми. Удивительные маленькие человечки. Солнечные.

1

Нормально отношусь- как к здоровому ребенку.Сама воспитываю такого.Пытаюсь привить сострадание к слабому.

0

Надо относиться как к обычным детям. И родителям надо объяснять с малолетства своим детка что особенные дети ничем не хуже чем он/она, просто так бывает и ребенок стал не таким как все, но от этого он не должен лишаться друзей, игр с другими детьми. И главное не говорить о жалости ни родителям ни особенным деткам!

Всем деткам здоровья и счастья!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация