Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Существует ли опасность зависимости от интернета у пожилых людей?

ИКА [8.4K] 5 лет назад
2

Такая вероятность есть, но очень мала. Во-первых, многим старикам просто не по карману преобретение копьютера. Во-вторых, в основном у них есть некая боязнь перед компьютерами. они считают, что это слишком сложно и подхобит больше для молодежи . Они боятся , что нажмут что,нибудь не то и поломают машину. частотможно услышать ''стара я уже для таких вещей''. С другой стороны, если все внимательно показатььи научить пожилого человека, как и где нажимать и он поймет, что ничего сложного нет, велика вероятноть, что ему понравится. Вот только для чего? современную музыку ои не слушают и качать не будут, в соцсетях сидят молодежь и школьники в основном, а компьютерными играми они не интересуются. скорее всего, им будет достатьчно просто посмотреть прогноз погоды и время. Так что мой ответ - вероятность очень мала.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

В пожилом возрасте, когда человек уже вышел на пенсию, он чувствует себя невостребованным и не нужным: дети выросли и живут самостоятельно своей жизнью, работы нет, здоровье может не позволять общаться с друзьями и т. д. В этом случае интернет (особенно, соц. сети) заменяет живое общение, которого так не хватает пожилым. Мнимое внимание, интерес к себе они находят, общаясь с другими людьми через интернет. Конечно, это для них и новая игрушка, но моя мама, например, интернетом пользуется только ради общения, даже мне пишет письма в Одноклассниках. Это ново, необычно, интересно и удобно для нее. Может сидеть в сети часами, и это настоящая зависимость.

2

Я думаю, что опасность зависимости у пожилых людей существует, потому что практически все люди пожилого возраста находятся на пенсии, многие не работают, поэтому они больше времени проводят дома, нежели молодые-которые любят больше погулять в своем возрасте и много времени тратят на учебу. Поэтому люди пожилого возраста могут часто сидеть в интернете. Конечно же, такая опасность есть и их количество будет расти с ростом научившихся пользоваться компьютером.

1

А что пожилые люди не люди? Все у них как и у всех. У многих возникает дефицит общения после ухода на пенсию и они могут это восполнять в интернете. Как правило они обладают большим опытом и стараются им поделиться с другими именно в интернете.

И если говорить, что они сильно зависят от интернета не правильно. У них есть хороший АЗС возраст, а с возрастом как знаете и хуже здоровье, поэтому они всегда стараются ограничить себя в том числе и простым просиживанием в интернете, обычно заходят по делу и для общения.

Мне 63 года и ни какой боязни к современным технологиям у меня нет. По работе на ПК могу дать большую фору молодым. У меня большой опыт в этом. Еще в доме пионеров разбирали компьютеры и из их деталей делали разные поделки. Потом сам собирал ПК и писал к ним ПО в том числе и игрушки. А сейчас все можно приобрести без особых усилий. Если сравнить какие были игры - в них был смысл и могли уместить в десятках сотнях Кб. (килобит) целые вселенные, целые миры. А сейчас Гигобайты и одни картинки нет фантазии, нет миров есть дебильные однотипные алгоритмы, мой вывод игр в которые стоит поиграть практически нет. Так обычные пиф-пав, и трах Так что вся моя жизнь связана с компьютерами, а многие столько и не прожили.

Зависим ли я от интернета, конечно зависим, даже оплата ЖКХ, детям подарить деньги что бы они купили себе подарки, общение с некоторые людьми, иногда пишу например сейчас остался один ЖЖ сайт обзывается livejournal. Можете почитать о чем пишу. Раньше много писал статей, сейчас меньше. Молодежь мало интересуют серьезные темы, хотя и среди их есть много талантливых.

Стараюсь разобраться с разными вещами, когда нет зависимости "делай и говори так" Можете почитать мою статью "Почему земля вертится?", где провел практический анализ и использовал практические законы доказанные множеством опытов и получилось что то типа основ построения космоса.

В каком мире мы живем Всемирное рабство!

Зависим ли я от интернета, очевидно да, он упрощаем мне жизнь, меньше нужно бегать по даунам-чиновникам, которых за путинский период стало почти в 2 раза больше.

1

Такая возможность есть. Зависимость появляется независимо от возраста человека. Если пожилой человек будет получать удовольствие от пребывания в интернете, то он станет таким же зависимым, как и более молодой человек. Но данный риск невелик, поскольку современные старики живут по другим принципам. Вот наше поколение молодых людей, скорее всего, будет теми самыми стариками, которые зависимы от интернета.

1

Я считаю, что такая опасность есть у всех: как у детей, так и у взрослых и у пожилых людей. Пожилые - такие же люди, чем они отличаются? А интернет такая виртуальная зараза, даже на Западе признана болезнью, вроде думаешь посижу в интернете пол часика, а в результате сидишь всю ночь.

1

Это скорей не зависимость а как ребенку новая игрушка- интересно. С интернетом они заново познают мир, удивляются его безграничности. Моему соседу ( 72 года ) подарили ноутбук и подключили интернет. Он буквально ожил, как почтальон Печкин из Простоквашино - такая буря страстей.

1

Зависимость от интернета может проявиться у людей в любом возрасте, а уж если пожилой человек откроет для себя возможности Интернета и "войдет во вкус", то и он получит такую зависимость. Ведь для многих пожилых людей Интернет становится "окном в мир".

1

Пожилой человек такой же обычный, как и все прочие, а потому все человеческое ему не чуждо, следовательно и зависимость от интернета такая же опасность и для него, как и для всех прочих.

0

У меня мама пенсионерка, ей 56 лет. Ее, конечно, вряд ли можно назвать пожилой, т.к. она энергична и активна. Но вот у нее настоящая зависимость с тех пор как она купила ноут - играет в контакте, одноклассниках, на "моем круге" во флэш-игры, фермы там всякие строит, города и т.д. Думаю, когда она станет по-настоящему пожилой и уволится с работы, эта зависимость станет еще сильнее :)

0

Думаю, что у пожилых людей меньше всего может быть зависимость от интернета. Не думаю, что они могут часами просиживать и играть в игры. Но и пожилые сидят в интернете, работают, кто-то пишет свои мемуары, но это не зависимость. Хотя есть зависимость у пожилых мужчин бродить по сайтам знакомств, по порносайтам..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID