Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Корь в Петербурге. Как взрослым уберечься от заболевания без прививок?

пани Моника [154K] 6 лет назад

В очередной раз в новостях пугают этим заболеванием. Кто знает, насколько это серьезно особенно для взрослых?

0

В виду того, что заболевание инфекционное и вирусной природы, заболеть им может каждый, кроме уже переболевших, так как у них пожизненный иммунитет. Взрослые преносят это заболевание менее тяжелее чем дети, уберечься без прививок почти не возможно, а если возможно то в полной изоляции от общества и то, не факт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Я помню, как в детстве болел корью мой младший брат- очень тяжело, несколько раз был без сознания, потом заболела сестра. Я была в контакте с ними, но почему-то не заболела. Все так называемые детские инфекционные болезни взрослыми переносятся тяжелее, поэтому нужно держаться подальше от больного, носить маску, которую нужно чаще менять. Syxov прав, это вирус, он погибает в течении полчаса, тоесть не стойкий, но если попал, то заболевание обязательно начнётся.Заразиться можно через разговор,чихание, кашель.Больной человек заразен уже за 3 дня до появления сыпи, и ещё около 5 дней после появления.Очень тяжело проходит корь у детей до 1 года и до 2 лет.Единственный способ защитить себя- носить маску, не контактировать с больным, если были в контакте поставить гамма- глобулин.

0

Взрослые корь всегда переносят тяжелее, чем дети. Много осложнений она вызывает. Я болела в раннем детстве, было осложнение - коревая пневмония, мама говорит, с того света меня вытащили, еле спасли. Я даже помню кое-что)

Сейчас в плановом порядке прививают взрослых до 35 лет, если он не болели, привиты один раз или не имеют сведений о прививках. А в очагах, когда кто-то заболел корью, прививают и старше 35 лет. Прививки против кори реально принесли огромную пользу! Иммунитет от такой прививки примерно на 20 лет. В Сочи тоже вспышка заболеваемости, даже со смертельным исходом(( Поэтому если вы подходите по перечню выше, то сделайте прививку и живите спокойно!

NVM [34.8K]
Всем детям в СССР делали прививки от кори, в 3 месяца, потом ревакцинация. Если вы помните, как болели, то, получается, что болели вы ОТ прививки.  более года назад
комментировать
0

Корь - это высоко заразная летучая инфекция, поэтому, если у человека нет иммунитета, то при контакте с вирусом он заболеет. Если Вы в детстве получили две прививки от кори: в год и в 6 лет, то, скорей всего. Вы защищены. Можете сдать анализ на уровень антител. Если он ниже защитного, можно сделать еще одну прививку (разумеется, если нет противопоказаний). Без прививки от кори защититься нельзя. Точнее, можно, но путем полной изоляции от общества.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID