По составу согласна. Только есть одно большое НО. Это качество сырья. Развитые страны тратят огромные деньги на разработку хороших лекарственных препаратов, синтезируют собственное сырье для них и тщательно отбирают вспомогательные вещества. А наши отечественные фарм.фабрики особо не "заморачиваются" и закупают сырье в Индии, Китае, Египте. Назовите хоть один фарм.завод в Индии, у которого есть сертификат GMP? А лучше, назовите хоть один завод в России, у которого есть такой сертификат? Сырье такого качества я бы назвала просто мусором. И сравнивать Панангин и Аспаркам - это как сравнивать ВАЗ-2101 и, к примеру, BMW X6 - какая разница, ведь и там, и там четыре колеса, руль и можно ездить! Не так ли? Никогда не задумывались, почему европейские препараты (например, КонКор, Лазолван, Канефрон и пр.) у нас продаются, а наши лекарства в Европе нет? Не проходят контроль качества. К слову, отечественные препараты практически не покупаю, так как знаю технологию их производства и наши стандарты качества.
На себе испробовала Диклофенак-гель, Флуканазол, Ацетилсалициловую кислоту. От дорогих аналогов и чем не отличается, эффект отличный и действительно цены очень маленькие. А например Ацетилсалициловая кислота мне даже быстрее помогает чем Аспирин Упса.
Список препаратов хороший, это несомненно. Еще забыли указать отечественный парацетамол, который является аналогом многих растворимых импортных пакетированных лекарств от простуды. Просто читаете состав противопростудного средства и если там есть парацетамол, то лучше и выгоднее купить дешевый заменитель. Действие лекарства будет такое же, главный эффект - сбивается температура. Разница лишь в бренде и в упаковке.
С чем-то еще могу согласиться. Например, можно поменять Лазолван на Амброксол, если речь идет о простом простудном кашле. Но менять Флюкостат на Флуконазол - это смешно. А менять препараты для снижения давления - это вообще прерогатива врача, а не самого больного.
Да, стоимость вторых низкая. Но стоит подумать, что там реально в составе, раз препарат включает в себя не только себестоимость, но и накрутку со стороны завода, оптовой фирмы и аптеки.
Согласна со списком. Стараюсь покупать аналоги подешевле. Разницы никогда не замечала. В некоторых сетевых аптеках, например 36 и 6, продаются свои средства, выпускаемые под брендом аптеки. Они всегда предлагаются аптекарями как альтернатива дорогим средствам. Обычно я их беру, они точно не подделанные - все-таки аптека дает гарантию качества, и мало отличаются от дорогих аналогов.
Я тоже согласна со списком. Вещество одно, разницы быть не должно. А качество сырья это бред для внушаемых людей. Это какое же так надо сырье например очистить, что бы разница была в 10 раз по цене? Бред. Про качество статьи проплачивают фармацевтические компании, они же стимулируют врачей на выписку их препаратов. И что печально, огромное количество людей на это ведется.
Да согласен, так как из данного списка видно то, что чем менее раскрученное название лекарства, тем это самое лекарство, в итоге обойдется потребителю дешевле. Плюс видно и то, что российские аналоги зарубежных лекарств, всегда стоят дешевле.
Полностью согласна. Всегда с ним сверяюсь, если надо купить какое то дорогое средство, это помогает сэкономить. Однако некоторое говорят, что более дорогие средства эффективнее. Я же считаю это эффектом плацебо
а еще есть Лоратадин за 17 руб, который избавляет от аллергии так же, не седативный, просто делается в России, а потому дешевый. и подделывать нет смысла. так что аллергики! имейте ввиду