Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кем работают россияне за рубежом?

Helen6719 [13.4K] 10 лет назад

Какие профессии нужны и важны за рубежом, и какие оплачиваются хорошо? Знакомый знакомых работает в Норвегии и ведет там передачу о жизни русских, подрабатывая на российских сайтах. Цены на все намного ниже. Сегодня узнала, что американский дворник получает по нашим деньгам 50-60000 рублей. А вы что знаете?

2

Расскажу про своих друзей и знакомых, которые работают за границей.

  1. Одна из подруг устроилась стюардессой в зарубежную авиакомпанию. Зарплата ее устраивает, хотя стюардессы в крупных авиакомпаниях России получают почти столько же. Однако ей нравится отношение к ней на работе. Там более гарантий, страховок. Она всегда уверена в будущем.
  2. Другие мои знакомые работают преподавателями русского языка как иностранного. К ним также относятся с уважением. Зарплату не говорят, возвращаться не хотят.

Знакомых, которые работают дворниками или в сфере услуг, у меня нет, поэтому ничего сказать не могу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Какие чудесные примеры.

Стюардесса, преподаватель языка и т.д.

А на самом деле большинство россиян, как и жителей СНГ вообще, устраиваются на работу за рубежом через фирмы по найму рабочей силы и часто не специальности.

Работают на стройках, как в России выходцы из Средней Азии, на уборке урожая, по уходу за престарелыми и на других мало популярных работах. О девушках, работающих в сфере секс-услуг уже умолчу.

Какие заработки? Зависит от вида работы и страны. Не такие уж и большие.

А что касается американского дворника, то думаю, стоит его зарплату сравнить с его расходами. Хотя бы на жилье или страховки. Без которых нельзя.

Вот тут рассказывала о том, как и на каких условиях работают женщины по уходу за престарелыми в Израиле.

Так еще и оказалось, что и в этой сфере мошенников хватает.

Появились объявления и фальшивые сайты о наборе рабочих в Израиль.

Берут предоплату только за "проверку документов" и никаких услуг не предоставляют.

Читаем про rabota-v-izraile, beverajob, Aurora - мошенничество по найму.

У меня на форуме тоже небольшая тема об этом есть.

1

В Германии работают русские везде, точнее русскоязычные, то есть люди из всех бывших советских республик. Они и водители, и медсестры, и продавцы, и врачи, и учителя, и инженеры. Всего не перечислишь. Есть и такие, которые не могут подтвердить свои дипломы или не имеют образования. Так, они идут на заводы куда-нибудь. Или женщины убираться на дому или в офисах. С зарплатой не обманывают, обо всем договариваются заранее.

Можно даже и без языка устроиться, если там уже ваши знакомые работают.

1

Знаю россиянок, которые работают горничными в сезон в отелях в Болгарии. Особых требований по возрасту болгары к горничным не предъявляют. Главное для них-отношение к работе, честность, аккуратность. Моим знакомым женщинам уже за 40 лет и работают они в Болгарии уже не первый год. До этого был у одной опыт работы в Сочи. Осталась недовольна как заработком, так и отношением, обманом по заработной плате. В мае опять собираются в Болгарию работать на сезон до октября.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация