Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли спать на месте умершего?

IrinaMax [867] 2 года назад
категория: другое
1

Можно, я пробовал - пока ничего со мной не случилось

Вообще, думаю, что многие из нас сейчас живут на местах кладбищ, древних битв и пр. и ничего...

Хотя, бывает (по крайней мере, так считается) что разрытые погосты - неблагоприятные места.

Ну а душа нормально похороненного и отпетого человека уходит из дома.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Андреева Ольга [130K]
У нас в городе есть место, вернее целый район, где после взятия города войсками РККА, были похоронены и наши, и немцы. Сейчас там жилой район. Считается не благоприятным. Квартиры там дешевы. Т.к. жители болеют, мрут, разрушаются семьи. Вроде бы предрассудки, но факт.  2 года назад
ruki [6.6K]
это не отпетые могилы...со всеми вытекающими...
но мы разговариваем о месте умершего (я так понимаю кровати, где он скончался). Я таки думаю, что если покойник нормально похоронен, то ничего страшного нет.
 2 года назад
комментировать
8

Можно. А почему нет? Тем более, если умерший был родным человеком. Год назад у мужа умерла бабушка. Кровать на которой она лежала, так и оставили на месте. Сменили только подушку (белье естественно). На ней прекрасно спится!

А, представляете, сколько людей умирает в больницах! На их место приходят другие больные и ничего, выздоравливают!

5

А почему нельзя? Можно спать и вам совершенно ничего не будет. Главное сменить постельное белье, и помыть это место чистой водой(кровать, диван, кресло и т.д.). Не знаю как в других религиях, но у нас у мусульман принято все вещи, которые соприкасались с умершим человеком в момент смерти (постельное белье, подушка, одеяло, одежда), закопать в землю там, где никто не будет топтать это место.

На то, что человек не может уснуть на кровати, где умер человек, или с нм стали случаться какие-либо происшествия, или ухудшилось здоровье, влияет только самовнушение и мысли о том, что там умер человек.

1

В Библии есть ответы на все вопросы, только мы часто их понимаем буквально. Вот и на ваш вопрос есть ответ. В Библии сказано - ''по вере вашей''. Так , что если вы верит, что нельзя спать на месте умершего, то это чувство будем вас приследовать и все неприятности, которые с вами будут случается, вы обязательно будете связывать с этим событием. А не верит, то и ничего и не случится.

Мне проходилось спать на месте , где умерла моя мама и вы знаете я ничего плохого не заметила, хотя и хорошего тоже, ведь мамочку уже не вернешь.

1

Можно спать, если так переживаете, побрызгайте святой водой кровать. Каких- то народных примет, что после этого что-нибудь случится или как-то надо себя по особенному вести- нет, так что можно спать, и не бояться.

0

Если я правильно поняла вопрос, то автор желает узнать: можно ли ложиться на место, где человек испустил свой дух? Так?

Знаю от старых людей, что если хочешь, чтобы покойный рассказал, как он умер, то нужно, прочитав особый заговор, лечь спать на то место, где его настигла смерть. Не все остаются живы после этого... Поговаривают, что делать этого нельзя, если нет специальной защиты...

0

Практика показывает, что чаще всего люди боятся спать в постели умершего человека, особенно на той кровати,где человек умер, то есть лежал труп. Но каких то плохих суеверий по этому поводу не существует, поэтому, если вам больше не где спать, отдыхайте на здоровье, а вот если есть варианты, лучше конечно избавится от постели, дабы не было никаких горестных воспоминаний.

0

Все зависит от того, как сами Вы к этому относитесь, только и всего. Обычно человек думая о плохом, сам к себе это плохое и притягивает. То же и с предрассудками. Вообще, конечно, ничего не случится, если спать на кровати умершего, ровно как и на месте умершего. Но если человеку от этой мысли не по себе, то не стоит, зачем идти против собственных желаний.

0

Спать на кровати, где умер человек, можно. Вас никто не придет и не убьет за это. Остальное все предрассудки. Но есть одно "но" - иногда покойник чувствуется в доме, в этом случае необходимо полностью избавиться от всех его вещей, в том числе и кровати. Некоторые рекомендуют уносить кровать в курятник, чтобы петухи ее отпели.

0

Можно, когда негде.

Ложиться в чужом доме на кровать, на которой кто-то умер совсем недавно как-то не очень хочется, но в своем доме все остается родным и близким, поэтому никаких суеверных примет не возникает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID