Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как умерла Роксолана Хюррем в сериале "Великолепный век"?

неугомонная [2.8K] более года назад
2

В сериале "Великолепный век" Хюррем умерла от рака.

Это произошло почти в конце сериала.

Умирала Хюррем очень тяжело, ее долгое время мучали боли, она ездила на лечебные воды с Сулейманом, но ей ничего не помогало.

Перед своей смертью Хюррем поехала к Махидевран, чтобы простить ей все ее грехи и попросить прощения за ту боль, которую она принесла Махидевран.

Когда Хюррем вернулась во дворец, то Сулейман вызывал к ней множество самых лучших врачей, но ей ничего не помогало.

В конце концов Хюррем умерла на руках своего любимого Султана Сулеймана.

Он очень тяжело переживал ее смерть и даже приказал вынести из своих покоев все роскошные вещи и наверное если бы не его верный слуга, то сошел бы с ума без своей любимой Хюррем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В сериале "Великолепный век" Роксолана Хюррем еще жива, с той разницей, что в последней серии третьего сезона актрису Мерьем Узерли заменили на Вахиде Гердюм. Впереди еще четвертый сезон, который планируют показывать с сентября 2013 года по апрель 2014.

По истории, Роксолана Хюррем султан, она же Анастасия Лисовская умерла в 1558 году. Точный возраст ее смерти не известен, т.к. в разных источниках она родились то ли в 1502, то ли в 1505 году. А случилось это так. Роксолана с Сулейманом отдыхали в Эдерне, прекрасно проводя время. Неожиданно Хюррем заболела. Сначала Роксолана ото всех скрывала, что ее мучат боли, и сама эту боль старалась игнорировать. Но боль не уходила, а, наоборот, усиливалась с каждый днем. По возвращению в Стамбул, Хюррем уже не могла молчать о своих страданиях. Султан пригласил ее в свои покои, где Хюррем потеряла сознание от боли.

Свои последние годы жизни Роксолана провела, практически прикованной к постели. Сулейман всё это время был с ней рядом. 5 апреля 1558 года Хюррем умирает на руках любимого мужа.

2

В те времена когда жила Хюррем медицина еще не могла ставить точные диагнозы, но она чем-то болела. Ее преследовали боли, от которых она теряла сознание. Роксолана лежала в постели и не могла встать. Хотя есть версии, что ее понемногу травили. Это было очень распространенным делом тогда. Вполне может быть, что ее отравили сильным ядом, который действовал постепенно на женщину. И скорее всего это сделали приближенные к ней лица, потому что нужно было его давать постоянно через пищу или каким-то другим образом. Такие ужасные вещи были распространены не только в Турции, но и во всей средневековой Европе.

1

Ну в сериале она еще не умерла. Так что потерпите до следующего сезона. Возможно в нем все и разрешится. Но сериал этим не должен закончится. Так как посвящен он ни ей одной. Он начан правлением Сулеймана и закончится его смертью. А она умерла задолго до его кончины. И смерть ее будет такой, какой была на самом деле. Вообщем никто не отравит ее, не повесит. А умрет от болезни.

0

Роксолана Хюррем в сериале "Великолепный век" умерла от тяжелой болезни. Она очень сильно и долго болела. В сериале не сказали от чего она умерла. Её смерть показали в сто тридцать четвертой серии. У нее была отдышка, нехватка дыхания, отеки ног, учащенное сердцебиение. Еще показали на шее какую-то язву. Такие симптоны могли быть и при отравлении ядом «Колшисин».

0

Роксолана Хюррем умерла то ли от тяжкой болезни, то ли от отравления - достоверно об этом неизвестно. И не смотря на усилия лучших знахарей ее не удалось спасти. Сначала Роксолана мучилась болями, которые могла терпеть, а потом уже слегла и больше не вставала. На тот момент медицина не была на том уровне, чтобы точно определить причину смерти.

0

О том, как умерла знаменитая Роксолана Хюррем на самом деле, до сих пор ходит много споров. Одни считают, что её отравили, по мнению других женщина долго мучилась от тяжкой болезни. В сериале "Великолепный век" телезрителям поведали о том, что Роксолана была неизлечимо больна и никто не мог ей помочь.

0

В Википедии о смерти великой женщины написано о ее долгой болезни и последовавшей потом смерти. Сериал снимали по историческим событиям. Смерть Хюррем в сериале такая же как в жизни. Хюррем умерла, ее мужчина долго страдал без Хюррем. Она осталась в истории на века.

0

В сериале дойдут и до этого, разумеется, самой правдоподобной исторической версией мне кажется - отравление (хотя бы просто учитывая число завистников и недоброжелателей). Впрочем, по другой версии - она долго и тяжело болела

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID