Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как приготовить фунчёзу?

dimaraw [314] 5 лет назад

Как приготовить китайские спагетти из бобовых(фунчёза)?

0

Можно приготовить таким образом фунчезу. Порезать тонкими ломтиками мясо, соломкой – капусту и морковь, полукольцами – лук. (Все взять примерно поровну). Обжаривать (на растительном масле) ингредиенты в таком порядке: сначала мясо, потом добавить морковку и через пару минут - капусту и лук. Заправить мясо и овощи томатным соусом, добавить перец (острый). Смесь тушить около двадцати минут. Отварить фунчезу. На большое блюдо положить мясо-овощное жаренье, а сверху – спагетти. Готово!

система выбрала этот ответ лучшим
3

Значит, так: моя подруга - кореянка. Фунчоза - её фирменное блюдо. Никаких спагетти.

Вы покупаете рисовую лапшу - сейчас это не проблема. Варите её в солёном кипятке от 2-х до 3-х минут и сразу промываете холодной водой. И пусть лежит.

Затем мелко режете мясо - какое есть - куриные грудки, свинину или говядину. Обжариваете в растительном масле, постепенно добавляя туда тонко порезанный репчатый лук, морковь, наструганную на корейской тёрке или пошинкованную в ручную, много зелени кинзы, соевый соус, соль по вкусу, и в самом конце - свежий огурец и чеснок.

После чего всё перемешиваете с отваренной лапшой.

Кто-то любит это блюдо холодным.

Но горячее оно просто восхитительно.

Кстати, огурец мы потом упразднили.

Хуже не стало.

1

Для приготовления фунчозы стеклянную лапшу отварить в течении 3-5 минут, промыть холодной водой. Приготовить заправку для лапши. Обжарить порезанное тонкими полосками мясо, говядину или не жирную свинину, потертую на специальной терке морковь, репчатый лук, болгарский перец. Овощи обжарить слегка, они должны похрустывать. Разбить в миску три-четыре яйца, посолить, разболтать их и поджарить несколько тонких блинчиков, потом порезать их тонкой лапшой. Все смешать вместе, заправить по вкусу соевым соусом, перцем, добавить раздавленный чеснок. Иногда в это блюдо добавляют свежую капусту, порезанный тонкой соломкой свежий огурец, редьку, тогда это блюдо надо употребить сразу, если не добавлять свежие овощи, то фунчоза может постоять в холодильнике несколько дней и станет еще вкуснее.

1

Можно приготовить салат из фунчозы с креветками по вьетнамски. Это блюдо естественно оценят почитатели морепродуктов.

Вначале готовиться вьетнамская заправка: мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), 2 перца острых измельчить, натереть имбирь - 2 столовых ложки, рыбный соус любой - 4 столовых ложки, выжать сок из 1 лимона, по 1 столовой ложке растительного масла и сахара плюс 1 чайную ложку масла кунжутного перемешать.

Креветки в количестве 250 граммов отварить, почистить и замариновать в приготовленном соусе на 15 минут. Отвариваем фунчозу 150 граммов, охлаждаем и нарезаем. Несколько стручков фасоли отвариваем до полуготовности. Все смешиваем в глубокой посуде и добавляем мелко нарезанный зеленый лук и соус - 2 столовых ложки. Все перемешиваем и подаем на стол.

текст при наведении

0

Мой рецепт такой:

1.морковь нашинковать на терке (желательно как для корейской моркови)

2.болгарский перец (красный и желтый) нарезать тонкой соломкой.

Обжарить их с подсолнечным маслом, добавить чеснок. Остудить.

3.Фунчозу отварить, промыть холодной водой. Затем соединить с морковью и перцем.

4.Добавить свежий огурец (нашинковать на терке для корейской моркови).

5.Полить рисовым уксусом.

Получается очень вкусная холодная закуска.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID