Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить фунчёзу?

dimaraw [273] 2 года назад

Как приготовить китайские спагетти из бобовых(фунчёза)?

0

Можно приготовить таким образом фунчезу. Порезать тонкими ломтиками мясо, соломкой – капусту и морковь, полукольцами – лук. (Все взять примерно поровну). Обжаривать (на растительном масле) ингредиенты в таком порядке: сначала мясо, потом добавить морковку и через пару минут - капусту и лук. Заправить мясо и овощи томатным соусом, добавить перец (острый). Смесь тушить около двадцати минут. Отварить фунчезу. На большое блюдо положить мясо-овощное жаренье, а сверху – спагетти. Готово!

система выбрала этот ответ лучшим
2

Значит, так: моя подруга - кореянка. Фунчоза - её фирменное блюдо. Никаких спагетти.

Вы покупаете рисовую лапшу - сейчас это не проблема. Варите её в солёном кипятке от 2-х до 3-х минут и сразу промываете холодной водой. И пусть лежит.

Затем мелко режете мясо - какое есть - куриные грудки, свинину или говядину. Обжариваете в растительном масле, постепенно добавляя туда тонко порезанный репчатый лук, морковь, наструганную на корейской тёрке или пошинкованную в ручную, много зелени кинзы, соевый соус, соль по вкусу, и в самом конце - свежий огурец и чеснок.

После чего всё перемешиваете с отваренной лапшой.

Кто-то любит это блюдо холодным.

Но горячее оно просто восхитительно.

Кстати, огурец мы потом упразднили.

Хуже не стало.

1

Можно приготовить салат из фунчозы с креветками по вьетнамски. Это блюдо естественно оценят почитатели морепродуктов.

Вначале готовиться вьетнамская заправка: мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), 2 перца острых измельчить, натереть имбирь - 2 столовых ложки, рыбный соус любой - 4 столовых ложки, выжать сок из 1 лимона, по 1 столовой ложке растительного масла и сахара плюс 1 чайную ложку масла кунжутного перемешать.

Креветки в количестве 250 граммов отварить, почистить и замариновать в приготовленном соусе на 15 минут. Отвариваем фунчозу 150 граммов, охлаждаем и нарезаем. Несколько стручков фасоли отвариваем до полуготовности. Все смешиваем в глубокой посуде и добавляем мелко нарезанный зеленый лук и соус - 2 столовых ложки. Все перемешиваем и подаем на стол.

текст при наведении

0

Мой рецепт такой:

1.морковь нашинковать на терке (желательно как для корейской моркови)

2.болгарский перец (красный и желтый) нарезать тонкой соломкой.

Обжарить их с подсолнечным маслом, добавить чеснок. Остудить.

3.Фунчозу отварить, промыть холодной водой. Затем соединить с морковью и перцем.

4.Добавить свежий огурец (нашинковать на терке для корейской моркови).

5.Полить рисовым уксусом.

Получается очень вкусная холодная закуска.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID