Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как заплести лук в косу? Как заплести лук и чеснок в косы?

nlo [78.4K] 7 лет назад

Как плести косы из лука?

Как плести косы из чеснока и лука?

Как плести лук в косы?

текст при наведении

3

При уборке перо лука не обрезать, разложить лук в рядок под навесом или в проветриваемом помещении, подождать, когда хорошо просохнет. Я раскладываю на веранде садового домика или в кладовке, если дожди. Перо должно стать сухим, но не обламываться. Потом немного рукой снять осыпающуюся шелуху с луковицы и пера, а дальше плести как обычную косу, но лучше в качестве основы применять веревочку какую-нибудь прочную или тряпочку. Если без основы плести, то тогда плетенки надо делать короткими, длинные под собственной тяжестью разорваться могут. Из чеснока плетенки не делаю. У него стебли жесткие, когда высыхают, становятся хрупкими, а если зеленые плести, то когда они в плетенке высыхают, плетенка становится рыхлой, начинаешь чесночины из нее доставать, она разваливается - неудобно. Связываю в пучки, как на фотографии и вешаю в кладовке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Чтобы сохранить лук зимой его заплетают в косы или плетут плетенки. Плетенки подвешивают на гвоздики на стену. Такой лук хорошо хранится и не гниет.

Плести плетенки из семейного лука можно разными способами.

Первый способ. Просохший лук перебирают и сортируют по одному размеру. Плетенки плетут из лука одного размера.

Приступая к работе, берут шпагат и завязывают узлы с обоих концов, затем делают петли.

текст при наведении

текст при наведении

За одну петлю подвешивают шпагат, чтобы можно было плести плетенку.

текст при наведении

Далее берут несколько луковиц и фиксируют их в петле.

текст при наведении

текст при наведении

Далее каждую луковицу обвивают вокруг шпагата и фиксируют.

текст при наведении

текст при наведении

Когда плетенка готова обрезают хвостики перьев.

текст при наведении

Плетенка готова.

текст при наведении

По второму способу берут шпагат нужной длины, завязывают на конце прутик и подвешивают кверху. Берут отсортированный и просушенный лук, отрезают перо, оставляя хвостики 10 см, берут по одной луковице в каждую руку и переплетают перья, далее фиксируют на шпагате, переплетая вокруг шпагата крест накрест. В этом случае получается такая плетенка.

текст при наведении

текст при наведении

По третьему способу лук сплетаю в косу, как плетут венки из одуванчиков.

текст при наведении

2

Вот созрел урожай лука и чеснока и настало время уборки.

Для того чтобы заплести лук и чеснок в косу нам понадобится умение плести обычные косички из волос:) принцип тот же.

Я заплетаю лук и чеснок в косы следующим образом: сначала сортирую лук по величине луковицы и длинне высохшего пера. Беру 3 луковицы самые крупные с самым длинным пером.

И далее плету по схеме на фото, каждый раз добавляю по луковице меньшего размера и более коротким пером.

Как заплести лук в косу мастер-класс

Количество луковиц в косе зависит от места хранения. Я стараюсь плести не очень большие косы по 15-20 луковиц. Так удобней и в готовке использовать (взяла в чулане и принесла на кухню, на гвоздик повесила) и дарить родственникам:)

Как плести косичку из чеснока с верёвкой узнаем в этом видео мастер-классе.

2

Когда лук или чеснок собираешь - нужно вырвать его и стебли оставлять длинными. Немного просушить, чтобы осыпалась земля. Я плела практически как венок и лук, и чеснок, обвивая стебель вокруг головки лука (чеснока), когда получался небольшой круг (он оборачивается немного больше, чем вокруг локтя), связывала веревочкой, делала петельку и подвешивала в сарай на гвоздик. Здесь важно, когда будешь по мере использования головки брать - просто их срезать и конструкция венка остается в сохранности пока все головки лука (чеснока) не сорвешь.

Такие венки обычно хранятся сначала в сарае, а на зиму перевешиваются в кладовку.

1

Я плету лук не дожидаясь полного просыхания перьев. Начинаю с больших луковиц и продолжаю плести обычную косичку (как заплетаю полосы), добавляя в каждом шаге по 2-3 луковицы. Готовые косички из лука укладываю на пол, не подвешиваю. После полного просыхания конструкция конечно получается не надежная для подвешивания, рыхлая, но и хранить лук в подвешенном состоянии негде. Укладываю в коробки. Таким способом лук из коробки не высыпается.

1

Заплетаем лук в косу.

Наверное все видели лук, сплетенный в косички и развешенный на просушку на стенах. И не удивительно. Ведь в таком сплетенном виде лук лучше хранится. Из-за свободного доступа воздуха лук не запревает и может провисеть целую зиму. Чаще всего луг плетут в косички по аналогии с плетением венков из цветов. Ничего сложного в таком плетении нет. Всё как обычно.

1

Всегда самым лучшим способом сохранения лука на зиму было сплести из него косу. Честно, плела такую косу всего один раз. И не скажу, что очень удачно. Это достаточно трудоемкое занятие. Лук обязательно должен быть сухим (но не пересушенным) и плести нужно по принципу венка.

1

Прежде чем заплетать лук в косу его необходимо просушить, очистить от земли и рассортировать. Начинать плетение нужно с луковиц большего размера, так коса будет более прочной. Этапы плетения хорошо видны на следующих картинках:

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

0

Для плетения лука и чеснока ,вначале надо подготовить луковицы. Они должны быть со стеблями, высушенными. Корешки, что на луковицах не обрезаются, а вот на чесноке их надо обрезать. Плести можно как косу ,а можно как венок. Начинать с трёх луковиц и каждый шаг добавлять по одной луковице,это если лук крупный,если мелкий можно вплетать по несколько луковиц. Конец можно завязать или вплести его в начало вязанки. Хранить в сухом проветриваемом помещении.

0

Заплести лук в косу можно разными способами, но чаще всего используют люди тот же способ, что и при плетении простой косы на голове человека. Три косички сплетаются с следующими двумя и так далее - но до определенного веса, иначе потом порвется такая коса. Также лук изначально необходимо хорошенько высушить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация