Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько нужно краски для покраски фасада здания?

Elden [499K] 5 лет назад

Как произвести расчёт количества краски для покраски фасада здания?

olgamolcha­nova [0]
По квадратным метрам могут помочь рассчитать сколько краски фасадной понадобиться. Нам с мужем сказали в компания МАЙТ-ЮГ сколько нам краски потребуется. Там же и заказывали фасадную краску.  2 года назад
комментировать
2

Существующие специальные унд фасадные краски:

На ёмкостяях, в которые они расфасованы, производитель указывает "часть литра/на метр квадратный" расхода краски. При КАТЕГОРИЧЕСКОМ УСЛОВИИ, что вы верно соблюдаете технологии подготовки штукатурного фасадного пирога к покраске.

В этом случае - "там всё напечатано"

  • Купив специальную фасадную краску - а денег это "требует" - вы экономите на подготовке фасада. тут расход краски может и увеличиваться, и уменьшаться. Все зависит от частностей небрежения в производстве т. н. "фасадного пирога". И только "переход фасада через О" - докажет недобросовестность производителя работ.
  • Бывают ситуации: нужно "СРОЧНО красить", а достаточных средств для приобретения краски - нет и самую краску СРОЧНО нигде не купишь, а время - ЖМЁТ!. В указанной ситуации поступили просто - выменяли у военных танковой краски и покрыли ею - не хухры тебе мухры - ростральные колонны на Стрелке в родном Ленинграде. до сих пор стоят (с 3-го года). Ни один "Caporal" столько бы не выстоял.

НО: расход фасадной краски должен считать составитель строительной сметы. и именно на указанной стадии проектной работы должны определяться требования к качеству краски и ее производитель.

А "так" - любимая тема "независимых подрядчиков":

-Влажность воздуха нонче не та. Вот краски и ушло больше...

система выбрала этот ответ лучшим
1

Точно трудно рассчитать, так как разные люди могут расходовать при покраске разное количество краски. Да даже и один и тот же человек в разное время может ро разному расходовать краску. Можно, к примеру, красить валиком, а можно кистью (хотя фасады зданий, конечно, лучше красить валиком). Также можно красить более густой краской, а можно более растворённой. Во втором случае самой краски может хватить на более долгое время, но слой получится более прозрачный.

Также разные краски расходуются по разному. У меня, к примеру, масляная краска быстрее заканчивается чем вододисперсионная (потолочная).

Поэтому лучше сначала покрасить, к примеру, часть стены и посмотреть на какую площадь хватит литра краски, а затем уже делать расчёты исходя из габаритов окрашиваемого здания.

Из своего опыта могу сказать что я как-то красил кусок стены примерно 2.5 Х 2.5 метра, и у меня ушло примерно 2 литра масляной краски. Это получается что хватило 2 литров на 6,25 м² стены. Делим на два и получаем что литра краски примерно хватает на 3 квадратных метра стены.

Причём когда красишь стену, лучше её красить как минимум 2 раза. Соответственно опять делим наш результат на 2 и получаем что литра краски хватает на покрытие в 2 слоя участка стены размером в 1.5 м².

Но повторюсь что все могут красить немножко по разному, и кому-то того же размера краски хватит на большие размеры, а кому-то наоборот - на меньшие.

1

Все зависит оттого что за фасад. Или это домик в деревне, или это многоэтажка. Да и в какое кол-во слоев предполагается красить, тоже важно. На упаковке обычно пишут расход данной краски на кв. метр. Далее считаем площадь фасада и прикидываем свои финансовые возможности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID