Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Икра из грибов. Как правильно готовить?

Жара [2.2K] 5 лет назад
тэги: грибы, икра
категория: еда и кулинария
2

Прежде всего, следует определиться с моментом, что грибную икру можно приготовить, во-первых, как закуску для стола, во-вторых в полном объеме заняться заготовкой и закатать закуску в баночки на зиму.

Грибная икра может быть настолько разнообразной, сколь много способов ее приготовления. Сначала выбираем грибы, из которых будем готовить икру. Это могут быть опята, шампиньоны, белые грибы, лисички и др.

Также следует решить, из каких грибов делать икру: свежих, замороженных, сухих, прошедших термическую обработку (вареных и др.)?

Если грибную икру заготавливают в банки, то это может быть рецепт, включающий дополнительную обработку путем стерилизации или заготовку грибов без стерилизации.

Готовить икру можно с помидорами, с чесноком, с различными овощами и т. д.

Предлагаю приготовить икру из грибов без различных консервантов, закатывая на зиму в банки.

Берем следующее по рецепту для грибной икры:

  • грибы - 1 кг,
  • лук - две головки (150 - 200 г),
  • морковь - одна шт.,
  • масло подсолнечное - 50 г,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

В данном случае можно сделать икру из опят. Грибы перебираем, освобождая от сора, промываем в прохладной воде. Небольшие грибочки можно отложить, чтобы потушить в соусе или замариновать, а более крупные, не молодые используем для икры.

Предварительно продукт отвариваем, подсолив воду, не забывая добавить лавровый лист, в течение 30 - 40 минут. Затем достаем из воды, определив на дуршлаг, промываем в воде.

Отдельно очищаем, промываем, затем измельчаем лук и морковь, обжариваем на сковороде.

Далее пропускаем через мясорубку обжаренную луково-морковную зажарку, затем грибочки.

Помещаем массу из грибов и зажарки в кастрюльку или казан, тушим на растительном масле в течение 30 - 40 минут.

Перекладываем грибную луково-морковную массу в подготовленные стерильные баночки, наполняя почти полностью, не доходя до горлышка 1 см.

Заливаем сверху растительным маслом, - так икра лучше сохранится. Закрываем крышками, закатываем, помещаем в холодильник. Зимой аппетитную икру можно намазать на хлеб, подавать в качестве закуски.

икра из опят

Подобным оразом можно готовить икру из грибов в мультиварке.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Грибную икру все готовят по-разному. Есть множество рецептов икры из сушеных, варёных, тушеных грибов с добавлением различных овощей и приправ. Даже классических рецептов грибной икры несколько, вот один из них.

На 2 кг любых грибов берём по 500 гр лука и морковки. Грибы варим 30 мин в подсоленной воде. Пропускаем через мясорубку. Лук и морковку измельчаем и обжариваем в 100 г раст масла на сковороде. Все перемешиваем солим перчим, добавляем ещё 100 гр раст масла, лавровый лист. Тушим 1,5 часа. Затем раскладываем икру в стерелизованные баночки и закрываем крышками.

Хранить можно на балконе или в холодильнике.

0

** грибы свежие – 500 грамм, лук репчатый – 300 грамм, несколько зубчиков чеснока, растительное масло, соль и черный молотый перец. В готовую икру по желанию можно добавить зелень петрушки или укропа.

Грибы перебрать, вымыть и поставить вариться. После закипания варить минут 20, для шампиньонов будет достаточно 10 минут. Откинуть готовые грибы на дуршлаг, дать стечь воде, слегка остудить и измельчить в блендере до желаемой консистенции. Можно просто пропустить через мясорубку один – два раза. Лук мелко накрошить, разогреть в сковородке растительное масло и обжарить в нем лук, чтобы он стал светло-коричневого цвета. Положить в сковородку измельченные грибы, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, посыпать солью и молотым перцем, все перемешать, выключить огонь и дать настояться икре минут 10. Переложить в салатник, украсить заленью и можно подавать вкуснейшую закуску к столу.

Если готовить икру в зиму, то можно к указанным в рецепте ингредиентам добавить томатный соус, обжаренную морковку и болгарский перец (по желанию). Все протушить, разложить по банкам и стерилизовать пол-литровую банку минут 35 – 40.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID