Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Делать татуировки Христа на разных частях тела - кощунство?

Tju [1.2M] 7 лет назад

Например, Джастин Бибер сделал татуировку с изображением Христа на икроножной мышце. А кто-то делает их на бедрах, ягодицах...

3

Это дебилизм, так как оно является токовой к вере не имеет отношения. Он вспомнит про свою тату когда будут сдирать шкуру. На сколько я помню мы все смертны, и тот кто нам дал жизнь на определенное время заберет ее у нас. А когда перед ним станем с нас будет спрос за порчу арендованного имущества, то есть нашего тела. Я думаю, что изложил доходчиво но другим языком, кому интересно про эти действия над своим телом сказано в Коране и Библии.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да уж... Изображения святых ликов или фигур на теле показатель не веры, а пренебрежительного отношения к вере и верующим. Это кощунство напоказ -- вот я какой крутой, никого не боюсь, и вот где я видел вашу веру.

Здесь уже очень точно сказано про "порчу арендованного имущества", но дело не только в этом. Самое главное это осмеяние того, что для других является святым.

Никто никого не заставляет верить насильно. Полная свобода во всем. Но насмехаться над верой других недопустимо.

Да и наказание будет, нет сомнений. Все, кто попирает святыни, уверенные в своей безнаказанности, получают последствия в виде проблем со здоровьем, своим или близких, несчастных случаев, банкротства и прочего. И не все понимают, с чем связаны беды, свалившиеся ниоткуда.

Я не фанатик веры. Но уважаю все религии. Не уважая чужие святыни трудно ожидать, что будут уважать твои.

А чтобы исполнять слова Иисуса "как хотите, чтобы к вам относились, так относитесь к другим" можно уважать и исполнять будучи атеистом. Это дело не веры, -- совести.

Интересно, Джастин Бибер хотел бы лицезреть свое изображение, на чьей-то икроножной или ягодичной мышце?

2

Думаю, что цитата из Библии все прямо сказала.Не нужно осквернять свое тело. А такие татуировки вообще кощунство. Читал однажды про парня, который на внутренней стороне бедра сделал тутаировку Богородицы. У него потом гангрена началась.

1

К тату отношусь положительно но вот Христа я бы не трогал. Для меня это перебор по всем статьям. Это то на тчо нельзя вот так посягать. Ну что кому говорить-у каждого своя жизнь. Я точно знаю что себе бы ничего такого не позволил делать.

1

Если сделать веру атрибутом или мерой порядочности,то можно помещать ее где угодно - человек определяет ей сам место. Место веры не на коже или теле,а глубоко внутри - она не нуждается в публичном показе - она или есть или ее нет.

0

Делать татуировку в целом - это противоречит Библии. "не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь."(Лев. 19,28) И здесь не важно крест ли изображен, икона или русалка на ветвях. Я хоть и несколько скептически отношусь к иконам, крестам и прочей атрибутике, но для этого всего есть свое место. И не нужно это на теле изображать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID