Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто был самым великим правителем Вавилонии?

Хаитер [10.1K] 7 лет назад
2

Набу-кудурри-усур родился около 634-го года до нашей эры, скончался в 562-ом году до нашей эры. Правил Вавилоном с 605-го года до самой смерти. Нам он известен под именем Навуходоносор II-ой.

За время его правления страна достигла небывалого экономического и культурного процветания. Население столицы достигало 200.000 человек (для того времени - просто фантастика!).

Вавилон подчинил себе Эдом, Тир, Сирию и Иудею; разгромил Египет и заключил с ним мирный договор. Существовала угроза со стороны Мидии, но и с ней Навуходоносор заключил мирный договор.

Царствовал Навуходоносор II-ой больше 40 лет.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Хаитер [10.1K]
Все таки, не сказал бы что он разгромил Египет, там по сути была ничья, обе стороны понесли жесточайшие потери, обе чуть ли не остались без армий (все же у Навуходоносора осталось чуть больше), вот они и заключили мирный договор не желая больше конфликтовать.  7 лет назад
doctor Livesey [45.4K]
После битвы при Кархемыше Египет уже в сторону Вавилона "не рыпался", а это можно считать победой, пусть даже и при больших потерях для вавилонян.
Опять же, до Навуходоносора Сирия, Иудея (Палестина) и Финикия находились под властью Египта. Так что, Кархемиш - безусловная победа Навуходоносора.
 7 лет назад
Хаитер [10.1K]
Ну все таки...в этой сражении Новуходоносор потерял больше воинов, так как нападал на крепость Египта, после сражения обе стороны восстанавливали силы, и большой вопрос, смог бы Новуходоносор захватить крепость со второго захода, думаю не смог бы, так как будь у него шансы, то он попытался бы. Да, можно в какой то степени считать это победой, так как были захвачены под контрольные Египтом земли, но чистой победой это все таки не назвать.  7 лет назад
doctor Livesey [45.4K]
Согласен. В тексте вопроса я написал разгромил Египет, имея в виду египетскую армию. Моя текстовая ошибка, не спорю. Приношу извинения.  7 лет назад
Хаитер [10.1K]
Да ничего, все бы отвечали так живо)))  7 лет назад
комментировать
1

Если говорить о Старо-Вавилонском царстве, то это, безусловно, Хаммурапи (1793-1750 гг. до н.э.). При нем царство значительно расширило свои границы а градостроительство достигло небывалых вершин. Внутренняя политика Хаммурапи поражает своей дальновидностью и упорядоченностью, на основе его законов было постороено Римское право.

Если говорить о Ново-Вавилонском царстве, то самым великим можно назвать Навуходоносора II (633-552 гг. до н.э.), образ которого растиражирован Библией. Деяния - те же: расширение границ, усмирение бранливых соседей, градостроительство, мудрая экономическая политика.

1

Доброго времени чуток. Безусловно это Хаммурапи, прославившийся своими законами. Правил, если память не подводит в 18 веке до н.э Изучали на первом курсе. Да и прославился он своими законами только потому, что они сохранились до наших дней.

Хаитер [10.1K]
А вы не помните что это за законы, интересно)))  7 лет назад
комментировать
0

Различные, затрагивающие все сферы жизни. Запомнился закон "Око за око, зуб за зуб", про отсечения пальцев, если вы построили дом и он обрушился, во время чего погиб сын, жена, то убивали вашего сына или вашу жену. Наказания водой, если вы не тонули, значит вы демон)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация