Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В чем секрет пышных и быстрых оладьев, как приготовить?

Бардана [154K] 2 года назад

Напишите свой рецепт быстрого приготовления оладушек.

helenagoga [7K]
В соде.  2 года назад
комментировать
5

На поллитра домашнего кефира, или сметаны берём 2-4 яйца, 2 чайные ложки соды, немножко соли, по вкусу сахара. Яйца сбить с сахаром. В кефир положить соду, влить сбитые яйца. Добавить муки столько, чтобы тесто напоминало густую сметанку. Хорошо перемешать, можно взбить слегка миксером. Дать постоять минут 5 и печь на разогретой сковороде на маленьком огне. Получается, как вкуснейший бисквит. По желанию добавляю изюм в тесто.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ташa [43.1K]
Есть хочется, после такого рецепта))  2 года назад
нина27 [2.7K]
Пользуюсь этим же рецептов - все, пока, довольны:),+.  2 года назад
Sana [48.8K]
Таш, действительно замечательные блинчики получаются. Румяные и пышные.)Ням,ням.  2 года назад
Бардана [154K]
Санка, как понять домашнего кефира? Магазинный не подойдет?  2 года назад
Sana [48.8K]
Подойдёт, но на простокваше, или сметане вкуснее будут.)  2 года назад
все комментарии (еще 14)
комментировать
3

Раньше у меня ни как не получались на кефире пышные оладьи, а оказывается я все делала не правильно. Недавно нашла идеальный рецепт пышнейших и вкуснейших оладий на кефире.

А для приготовления пышных оладушек на кефире понадобится:

кефир, 1 или 2 стакана, одно яйцо, мука 2-3 стакана, соль и сахар повкусу, сода одна чайная ложка.

Приготовление пышных оладий на кефире:

кефир выливаете в металлическую ёмкость и подогреваете почти до кипения постоянно помешивая чтобы не створожился,

яйцо взбиваете вилкой или венчиком с солью и сахаром,

вливаете тоненькой струйкой в яйцо горячий кефир, постоянно помешивайте чтобы яйцо не свернулось,

в яично-кефирную смесь постепенно вбиваете муку, тесто должно быть густым, чтобы с ложки не капало, как густая сметана,

когда тесто готово вбиваете в него соду (не гашеную).

Можно выпекать.

Когда оладьи перевернете на сковороде на вторую сторону, сковородку можно на минутку накрыть крышкой, тогда оладушки будут еще пышнее.

Готово!

Подавать можете с вареньем, повидлом, джемом, сгущеной, сметоной - все что любите.

Попробуйте, домашним обязательно понравится.

текст при наведении

0

Смешать обычную муку и муку блинную, примерно пополам. Ну и сода тоже.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID