Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему на дорогах РБ и Украины не любят Москалей?

Sideway [1.9K] 8 лет назад

Собственно ездил отдыхать на Украину в базу отдыха "Визит", но суть не в этом. Почему, если едет машина с номерами РБ, то её пропускают и обеспечивают беспрепятственный проезд, а если едет россиянин, то его не пропускают, да и относятся в целом не очень. Сюда можно отнести ситуации и на таможнях, к тому же белорусу претензий не будут иметь, а россиянину могут за индентичное нарушение и штраф дать или отправить на красный коридор.

2

Потому что у москалей, как правило, сильно развито имперское мышление. И независимо от того в какой стране они находятся!Недавно были на море. На пляже сразу видно русских! Матерятся при детях, пьяные в обеденное время, разговаривают громко... В Европе их тоже видать за километр. И часто в недоумении, что не все окружающие понимают русский язык, даже во Франции или Германии! Сам наблюдал такие ситуации и "было за державу обидно".

модератор выбрал этот ответ лучшим
6

Вы ошибаетесь. Гаишники и таможенники Украины и Белоруссии обожают москалей. Знаете почему? С россиян можно денег содрать, на ходу придумав несуществующее нарушение. Кстати к автомобилям с европейскими номерами, и в Белоруссии, и на Украине такое же отношение. По территории Украины машинам с российскими номерами вообще никогда нельзя было свободно проехать. Пересек таможню, на ближайшем посту готовь деньги. Далее по цепочке. Любой автомобилист подтвердит, что проезд по территории этих стран в среднем обходится не менее, чем в триста долларов.

Какой вывод напрашивается? Белорусские гаишники поднимают бюджет своей страны за счет надуманных штрафов. Украинские гаишники набивают свои собственные карманы. И то, и другое нечестно. Попытка обогатиться за счет других, более обеспеченных людей, не делает чести.

3

У нас (в Беларуси) культура вождения выше. Но по большей части это не от того, что все такие хорошие, а потому что жаба душит штрафы платить, несоизмеримые с доходами.

Россияне, приезжая к нам, не перестраиваются под наш ритм езды, называют наших водителей "мухи в киселе". Если на дорогах еще более менее, делить нечего, то в городе кошмар. Подрезают, на переходах не пропускают, несутся как угорелые). У нас в городе недавно Рэнджик с московскими номерами хотел проскочить на желтый на светофоре, так летел, что протаранил маршрутку, начавшую движение. Маршрутка перевернулась, хорошо без летальных исходов.

Почему именно с россиянами большинство подобных ситуаций у нас в стране связано, я не знаю.

Именно поэтому их и недолюбливают наши.

Но, дорогие друзья, это только касательно вождения, в остальном то мы братья-славяне.

2

Да всё просто.

Во-первых, политика виновата. После развала Союза все, кому не лень (враги России) стали наставлять украинцев против нас. Обращаться к их националистическим чувствам, изворачивать историю и т.п. Вот и взыграли у местных гормоны))) Проснулся комплекс маленького народа. Они ведь порабощённые были, а теперь освобождённые, если верить пиндосам. Они и верят. Благо, что теперешние таможенники и менты учились недавно в школе.

Во-вторых, простое жлобство и зависть. Они же по натуре своей завистливые. даже поговорка у них есть. Мне плохо не потому, что моя корова сдохла, а потому, что у соседа жива. Ну или как-то так) Вот эта черта в совокупности с вышеперечисленными причинами и работает на дорогах. Дескать понаехали тут.

А про белорусов им в школе ничего плохого не говорили заокеанские пастыри. Вот на них зуба и нет.

1

Потому что у "москалей" вероятнее всего с собой больше денег, чем у владельцев авто с номерами РБ или Украины. Приведу реальный пример. Мои родственники, пенсионеры, регулярно ездили на авто на Украину, навестить своих близких. Прохождение таможни - "вот вам направление на полный досмотр, но если поможите немного, то могу пустить вас в зеленый коридор". На ответ, что они пенсионеры и денег много нет (зато много времени) услышали "ну хоть рублей сто дайте".

Мой личный опыт прохождения украинской таможни при проезде через границу на авто: "у вас смотрю дети малые, устали наверное, дайте денежку и езжайте, или полный досмотр и декларирование. вам же своих детишек жаль?"

Так что очень любят "москальские" номера.

1

Наоборот очень любят машины с российскими номерами. У меня товарищ с женой-украинкой каждый год ездят к ней на море отдыхать, так Россию махом пролетают, а после российского пункта пропуска начинается...

Знаете же, как у них инспекция называется?) ДАИ!!! Дело не в москальстве, мои друзья хорошо по украински могут говорить, дело в том, что по мнению ДАИшников и даже обычных граждан, мы здесь в России в роскоши живём и нам деньги с неба падают. И мы просто ОБЯЗАНЫ делиться с "братьями нашими меньшими".

1

Потому что, они ставят себя выше других.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация