Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как вызывают роды?

Шуршунчик [1.3K] 8 лет назад

Как вызывают роды, если беременная перехаживает срок?

1

Роды вызывают, прокалывая плодный пузырь. Это не болезненная процедура. После этого, как правило, начинаются регулярные схватки, то есть активная родовая деятельность. А вообще, ребенок сам знает, когда ему родиться, лучше избежать искусственной стимуляции, потому как, схватки начинаются очень частые, и есть риск разрыва шейки, обе моих беременности заканчивались именно такими родами, к сожалению. Причем показаний к проколу пузыря не было никаких.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Очень интересно...Я в таком случае инопланетянка...Со вторым сыном ПДР у меня была 17 августа,а родила я 25 на 42 неделе.На 17 августа у меня матка и шейка матки были уже полностью готовы к родам:полное открытие,максимально мягкая и укороченная шейка,ждали только начала родовой деятельности.За 4 дня до родов мне назначили 2 таблетки(не помню,как они называются) для стимуляции родовой деятельности,по одной таблетке с утра(говорят,многим помогала одна таблетка и в течении дня у них начинались схватки,вторая таблетка дается на следующее утро,в случае,если первая не помогла),мне они не помогли.Мне назначили прокол плодного пузыря,но т.к. впереди были два выходных,процедуру назначили на понедельник.До прокола все же не дошло,в понедельник,в 4:30 я родила.

К сведению:перенашивание,как и недонашивание плода считается патологией беременности!Самое трудное и важное в родах,это протолкнуть головку малыша.До ПДР кости малыша мягкие и череп ребеночка при родах складывается в ромбик,путем смещения пластин черепа(знаете,что такое родничок?Это и есть место смещения черепа при родах!),на 41 неделе кости малыша начинают крепнуть,а родничок зарастать и чем дольше вы перенашиваете,тем больше риск для жизни и здоровья,как малыша,так и мамы в связи с осложнениями родов,поэтому и стимулируют родовую деятельность всевозможными способами при перенашивании.По медицинским показаниям стимуляцию назначают на раннем сроке по другим факторам риска для жизни или здоровья малыша или мамы.

Минусы такой стимуляции родов:схватки намного короче,чем при естественных родах и этого времени может роженице не хватать,т.е. в большинстве случаев родить намного сложнее и роды проходят дольше.

Правда,я родила за 4 часа(все прошло быстро:в воскресенье около 9 вечера у меня начала отходить пробка,в понедельник в 00:30 начались первые схватки,а в 4:30 я уже родила) ,но не без последствий,немаловажную роль здесь конечно сыграло и то,что родила я между схваток (кто рожал,поймет),в конечном итоге я получила кучу разрывов,эрозию и трещину прямой кишки,хотя малыш был всего на 2600 г.!

И забудьте вы высказывание:"Малыш сам знает,когда появиться на свет."Перенашивание-это патология беременности!

1

Есть несколько способов стимулирования родовой деятельности. Иногда бывает достаточно клизмы, в других случаях - принятие гормональных средств, капельница с окситоцином, прокалывание плодного пузыря.

Я рожала две недели назад путем стимуляции, мне дали две таблетки мифепристона (с разницей в сутки). До этого две недели пролежала в патологии с не очень хорошим биохимическим анализом (в два-два с половиной раза повышена щелочная фосфатаза, поставили гепатоз беременной), правда почему то гастроэнтерологу не показали, УЗИ не сделали, ставили только Ридгер и Эуффиллин (хотя отеков и давления не было). В итоге "лечение" не дало эффекта, стали готовить к родоразрешению (хотя все остальное в норме, КТГ -отлично, по УЗИ ребенок чувствует себя хорошо, а шейка матки и не думает укорачиваться). Срок - 38 недель и 1 день был воспринят как руководство к действию, но в первый раз от лекарств я отказалась, хотя увидела недоумение на лицах врачей (все мечтают получить таблетку, чтобы родить и выйти из роддома).

Условились, что если улучшения в анализах не будет, на "волшебные таблеточки" соглашусь. По анализам серьезных изменений не было, поэтому в 38 недель и 4 дня утром я приняла первую таблетку, от которой большого эффекта не увидела. На следующий день - вторую, с 18.00 уже почувствовала первые слабенькие схватки (находясь в приемном покое даже успела позаниматься с ученицей, репетиторство, правда, в конце занятия сказала, что сегодня, скорее всего, рожу, поэтому следующее занятие будет сама не знаю когда). К 10.00 уже было раскрытие в три пальца, подняли в предродовую, схватки были уже достаточно болезненны. К 00.00 уже была готова к родам, под КТГ полежала примерно минут сорок, почувствовала, что лопнул пузырь, излились околоплодные воды, а затем - в родильный зал. Правда, сразу родить не получилось (плохо тужилась, ребенок не шел), а так как был выходной-праздник 9 мая и всего одна бригада, то меня спустили со стола, поставили окситоцин в виде системы и принялись заниматься на соседнем столе другой роженицей. Так что я родила только через час.

В целом большой разницы между естественными и медикаментозными родами я не заметила, но, конечно же, хотела бы пройти весь процесс тогда, когда пришло бы время. Должна была родить 17 мая, а по воле врачей получилось 9 мая, чему я и рада, и не рада.

1

У меня было преждевременное излитие околоплодных вод, когда плод находится в состоянии гипоксии. А регулярной родовой деятельности не было. Соответственно мне перед тем, как искусственно вызвать роды, сначала дали отдохнуть, ввели в состояние сна. Затем поставили капельницу с препаратами, которые стимулируют родовую деятельность. Принятие касторки очищает кишечник перед родами и тоже дает вспомогательный эффект для стимуляции. Есть видео на сайте, там описывается, как проводятся искусственные роды. Для вызова родов необходимо в домашних условиях проводить зарядку и другие методы, которые считаются естественными для стимуляции родовой деятельности без применения медикаментов. Об этом здесь. Хочу добавить, что есть продукты, которые помогают вызвать роды. Например, ананас, который содержит фермент бромелайн. Он действует на шейку матки и размягчает её. Есть кроме приема касторки масло примулы в капсулах, которое местно активирует шейку матки для выработки простогландинов и стимулирует родовую деятельность.

1

Медикаментозный способ вызывания родов применяется когда шейка матки не готова к раскрытию,тогда в шейку ставят гель с простагладинами,который быстро раскрывает шейку или ламинари,то же действие. Для размягчения шейки матки колят фолликулин. А при медленном раскрытии также прокалывают плодный пузырь. Также ставят капельницы окситоцина,гормона,который ускаряет процесс родов. Есть также не медикаментозные способы-носить тяжести,заниматься сексом,подниматься на этажи,сделать клизму,но это способы опасны для здоровья.

1

Иногда бывают случаи, когда роды вызвать необходимо, т.к. мать перенашивает или еще по каким-то медицинским показаниям. Прокалывание пузыря делается, если схватки уже начались и есть хотя бы небольшое раскрытие. Для того же, чтоб спровоцировать схватки применяют специальные медицинские препараты. Конечно же, лучше, когда все происходит естественным путем, но если есть реальная угроза жизни или здоровью ребенка, то ничего страшного в этой процедуре нет!

0

Роды вызывают проколов плодный пузырь, это еще называется амниотомия. Мне именно так вызывали роды на 38 недели, это совершенно не больно. После чего начинаются схватки, сначала слабые, потом довольно ощутимые. Но через 6 часов шейка так и не открылась нормально, и мне тогда поставили капельницу с окситоцином. Но и это не помогло шейки открытся. Тогда мне доктор открывал ее вручную, и я пошла рожать.

Еще роды вызывают с помощью геля, который вводят в канал шейки матки. После чего шейка становится мягкойи подготавливается к родам. После чего должны начатся роды.

0

Традиционно прибегают к двум основным методам.Первый-в назначенный день с утра беременную ведут в родзал и протыкают пузырь, как правило начинаются схватки. Второй-стимуляция сократительной способности матки окситоцином. У меня была слабая родовая деятельность и мне ставили окситоцин капельницей. Иногда окситоцин делают уколом (но слышала что это очень опасно). Также при плохом раскрытии шейки прибегают к ручному раскрытию шейки матки (этот способ также применяли и мне, очень больно).

0

У меня сначала пробка отошла. Начались предвестники (тренировочные, практически безболезненные схватки). Роды первые, вызвала скорую, поехала в роддом. Сутки ничего особенного не происходило. На следующие сутки начались настоящие очень болезненные схватки. Посмотрели меня - раскрытие 4 пальца, а пузырь всё не лопается. Подождали немного и прокололи пузырь, хлынули воды. Так что, в моем случае, прокол пузыря ускорил ход родов.

0

Когда беременная перехаживает срок, у неё вызывают роды.

Делают это для того, чтобы ребёнок родился нормальным, в том возрасте, в котором он должен родиться.

Вызывают роды медикаментозным способом. Вводят окситацин. Делают прокол пузыря. В общем издеваются, как могут. Но без этого никак, если не получается женщине самой родить.

0

мне вызывали роды. сначала прокололи околоплодный пузырь, тем самым вызвав излитие вод. потом поставили укол окситоцина, который стимулирует сокращение матки и выталкивание ребенка по родовым путям. когда и это не помогло, поставили капельницу окситоцина, которая довершила процесс начала родов

0

Обычно, если врач считает, что уже "пора", после обследования могут проколоть плодный пузырь. Для стимуляции родов вводят окситоцин. Еще на шейку матки накладывают гель с простагландином - если врач считает, что шейка слишком твердая, ее надо готовить к родам.

0

Мне лично роды тоже вызывали, сначала вставляли палочки из ламинарии, они расширяются от влаги, тем самым могут спровоцировать родовую деятельность. Мне не помогло, тогда прокололи пузырь.., вот тогда все и началось. потом таблеточку под язык, и все дела)))

0

мне ставили специальные таблетки во влагалище которые вызывают схватки, это достаточно естественно. схватки начались посиепенно, с малого, наростали. Ставят еще капельницы. это вызывает схватки и раскрывае шейку матки. В этом случае роды начнутся быстрее

0

окситоцин

Этот укол ставят чтобы разбудить организм, он возбуждает родовую деятельность, тем самым стимулирую к раскрытию шейки матки и проявлению схваток, это некий искусственный толчок из вне, заставляющий организм гормонально настроится на роды!

0

Существует версия, что если позаниматься сексом с беременной, то гормональный уровень, эмоции и т.д. поспособствуют родам в ближайшее время

0

3 способа: прокалывание околоплодного пузыря, окситоцин, ламинарии вовнутрь (они разбухают, матка раскрывается)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID