Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Препарат "Глюкозамин Хондроитин MSM"- эффективен ли при лечении суставов?

Corelpainter [164K] 8 лет назад

Глюкозамин, хондроитин MSM - эффективен ли при лечении суставов и какая должна быть дозировка в день ?

2

Препарат для улучшения функции суставов "Глюкозамин Хондроитин MSM".

Заказывала препарат "Глюкозамин хондроитин MSM" для своей мамы ,так как у нее есть проблема с коленным суставом. Она принимала препарат каждый день по одной таблетке три раза в день и уже в конце второй недели почувствовала облегчение- боль в суставе прошла и припухлость на колене исчезла. Врач рекомендовал принимать препарат в сочетании с приёмом витамина С, который усиливает эффективность действия препарата и принимать препарат надо не менее двух месяцев , а затем повторить курс через три месяца. А первые снимки уже показали улучшения.

Подробнее о препарате вы можете прочитать здесь:

Препарат "Глюкозамин Хондроитин MSM - Метод улучшения функции суставов"

текст при наведении

1

Препарат глюкозамин хондроитин комплекс эффективен при лечении суставов. При условии, конечно, что если болезнь не запущена настолько, когда произошли необратимые изменения. Рекомендовать лекарство всем подряд с болезнями суставов нельзя, болезни суставов бывают разные, и хронические болезни, при которых восстановления не происходит, лечить этим средством не следует, а потому желательно проконсультироваться у врача. Клиническими испытаниями эффективность препарата доказана в ряде стран. И есть негативные результаты ряда клинических испытаний, свидетельствующие о том, что при некоторых болезнях суставов лекарство не помогает. Препарат способствует восстановлению суставного хряща. Но, к сожалению, чтобы заметить хоть какое-то улучшение, следует ждать долго, целых две недели, при выраженном болевом синдроме многие жалуются, что они не в силах больше ждать и что лекарство не помогает. Другое дело - обезболивающие противовоспалительные средства. Но последние, увы, лечат не болезнь, а её симптомы, и имеют побочные эффекты. Важно не только принимать препарат, но и сочетать его с другими средствами (процедурами, диетой, лечебной гимнастикой и др.)

1

С точки зрения доказательной медицины глюкозамин в сочетании с хондроитином считаются препаратами с недоказанной эффективностью, но многие пациенты утверждают, что такие препараты помогают при проблемах с суставами, связками - дегенеративными изменениям, артрозами. Препараты относительно легко переносятся, имеют мало побочек и противопоказаний. Принимать в период обострения можно 2=3 раза в день, а поддерживающая терапия - одна капсула в день.

0

Что нужно суставам?

Для чего?

Как принимать?

Принимайте по 1 порции (4 капсулы) 1-2 раза в день, желательно во время еды или по указанию вашего врача. Принимать не менее 90 дней подряд для результата.

Как видим из описания, препарат содержит все самые полезные элементы для суставов, об этом говорят и отзывы людей, которые длительное время принимали его.

Но как видно также, нужно набраться терпения и пропить длительным курсом препарат, нет смысла пить неделю или только одну упаковку.

Конечно, нужно посоветоваться с терапевтом о противопоказаниях.

Есть мнение, что жидкие формы препарата в виде сиропа более эффективны.

0

Да эфиктивен у меня в семье есть 4 врача и они знаюьт что он эфиктивен

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация