Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Можно ли замораживать тыкву?

simpatiawka [2.4K] 8 лет назад
1

Я уже пару лет замораживаю. Режу мелкими(или не очень мелкими) кубиками и в пакет, а потом отламываю сколько надо, и в кашу добавляю. Заморозка на вкус не влияет, тыква остается такая же вкусная. А если заморозить очень крупными кусочками, то можно потом эти кусочки запечт или потушить с сахаром.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Замораживать можно. Тыква относится к овощам, в которых немного воды, и поэтому прекрасно переносит заморозку - ее вкусовые качества совсем не меняются. Перед заморозкой тыквы очищают от кожуры и освобождают от семечек. Потом можно нарезать мякоть тыквы кубиками среднего размера, разложить по полиэтиленовым пакетам и убрать в морозилку. Перед приготовлением не стоит размораживать тыкву, а готовить ее сразу.

2

Тыква - один из тех овощей, которые никогда не надоедают и которые хочется есть все время, по крайней мере для меня. Поэтому очень удобно сохранять на зиму тыкву с помощью морозильной камеры. Тыква довольно хорошо переносит заморозку, она не такая водянистая как огурец или дыня, а потому для ее заморозки не требуется прибегать к каким-либо немыслимым ухищрениям, чтобы только сохранить и форму и вкус.

Для заморозки выбираем спелую тыкву, режим на несколько частей, обрезаем корочку, удаляем семечки и нарезаем небольшими кубиками. Чем меньше - тем лучше. Кубики фасуем по пакетам, много накладывать не надо, как раз на одну порцию, и отправляем тыкву в морозилку. Можно морозить тыкву порциями, равномерно размещая ее на листе, чтобы потом сложить в один пакет - так она точно не слипнется.

1

На днях разрезала большую тыкву, использовала, сколько надо, остальное нарезала кубиками, сложила в пакет, выпустила из него воздух, плотно завязала и положила в морозилку. Вчера достала, размяла в руках пакет, чтобы кубики отделились друг от друга и было проще отсыпать, сколько нужно. Отлично получилось, можно использовать как угодно, хоть в кашу, хоть тушить, и цвет, и аромат, и вкус на уровне. Консистенция, понятно, не та, что у свежей, но этого от тыквы и не требуется.

1

Замораживать тыкву можно. Нужно только чтобы она была спелая и не перезрелая. Нужно брать целую тыкву без повреждений. Помыть, убрать серединку, мякоть и семечки. Твердую мякоть разрезать на кусочки нужного размера. Просушить на столе и разложить по пакетикам. Также можно заморозить бланшированную тыкву, измельченную на терке или пюре из печеной тыквы.

1

Тыкву можно замораживать как кусками, так и натертую на терку. Для приготовления потом не нужно ждать разморозки, а сразу опускать в кипяток.

Натертую на крупную терку тыкву замораживаю на случай, если не будет моркови. Вполне можно заменять, только добавить чуть больше специй, чтобы тыквенный запах не преобладал.

1

В тыкве содержится очень много витаминов и полезных веществ. Тыкву замораживать можно, но делать это нужно правильно. Сначала нужно ее очистить от кожуры, затем промыть в воде и дать высохнуть,потом нарезать тыкву кубиками, положить в пакет и в морозильник.

0

Да, тыкву вполне реально заморозить в морозилке.

Сама я не раз делаю такие заготовки на зиму: нарезаю тыкву небольшими ломтиками, затем раскладываю по пакетам (можно воспользоваться и контейнерами для морозилки). И ставлю все это в морозильную камеру.

По мере надобности достаю себе количество, которое мне необходимо и готовлю каши или просто так варю ломтиками.

Тыква неплохо сохраняется в таком виде и вполне возможно с такими заготовками дождаться нового урожая.

0

Да, можно. И в моей семье - это самый распространенный способ хранения тыквы на зиму. Тыква долго хранится и в целом виде, но ее не удобно хранить, так как занимает много места, а вот если ее разрезать, очистить от косточек, срезать кожицу, и разрезать на кусочки - ломтики или кубики (кому как удобно). Сложить в полиэтиленовые пакеты по небольшим порциям, а дальше можно отправлять в морозилку.

0

Да, тыкву можно замораживать на зиму в морозильной камере для этого необходимо освободить мякоть тыквы от кожуры и нарезать кубиками среднего размера, затем переложить тыкву в полиэтиленовый пакет и выдавив весь воздух положить пакет с тыквой в морозилку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация