Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

У Вас есть 1 000 000 рублей, как сохранить на долгие годы?

sandria [4.2K] 7 лет назад

Понятное дело, что лёжа под подушкой, он обесценится, что предпринять, что бы этого избежать?

А лучше ещё и приумножить, как?

Словен [66.2K]
Сохранить-банк. Тут для новичка вариантов других нет. Приумножить? Масса вариантов на любой вкус. Пишите в ЛС, если реально интересно.  7 лет назад
комментировать
3

Написал комментарий в ответ, но показало, что больше 1000 символов и длина слишком большая, не стал дробить комментарий и пишу в виде нового ответа.

sandria [2.3K], я высказал своё мнение, даже 2 супер пупер признанных специалиста из области инвестирования могут давать взаимопротиворечашие советы, один может говорить что надо покупать золото, второй же будет настаивать, что этого нельзя делать и оба будут приводить убедительные доводы своей точке зрения. Тут вам надо послушать и выбрать то, что вам больше подходит, я бы сделал именно так, как написал, но я не знаю всей вашей ситуации и возможностей, которые есть в том месте, где вы живёте, принимать решение надо исходя из всех возможностей, которые даёт ваше место проживание. Вот в начале я привёл пример про дачу возле строящегося жилого комплекса, разъясню чуть подробней, допустим у вас есть дача в дачном посёлке, он стоит небольших денег и вдруг рядом начинается строить жилой комплекс, цена дачи может вырасти в короткое время раз в 5-10, если у вас нет дачи в таком месте, то стоит купить, потому что вначале они также недорогие, а дорожать начинают с момента заселения домов первыми жильцами, которые порождают спрос на дачи и таких вариантов может быть много, надо просто оглядеться. Своим недоверием Вы меня никак оскорбить не можете, я сам по своей природе недоверчив и понимаю таких людей, насчёт удостовериться-то никак, только поразмыслив над разными вариантами вы сами должны выбрать оптимальный для вас вариант, никто в таких ситуациях гарантий не даёт и вся ответственность за принимаемые решения лежит всецело на вас.

Также добавлю в конце, что высказанное мною носит ознакомительный характер и не может быть вопринято как рекомендация к действию и вся ответственность за принимаемые решения лежит только на вас.

Dr-Андрей [1.9K],акции это рискованный инструмент, у ликвидных акций величина дивидендов может быть меньше дневных колебаний цены, то есть дивиденд может быть 4 рубля, а акция за день может упасть на 5-7 рублей, покупать акции из за дивидендов при таком раскладе не имеет смысла, да и акции на следующий день после закрытия реестров падают на величину дивидендов. Также многие специалисты утверждают, что инвестировать в рискованные инструменты не стоит более 30% от свободных денег, инвестировав более вы рискуете понести большие убытки, а выбрав несколько инструментов вы более обезопасите себя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Dr-Андрей [7.3K]
Я с вами полностью согласен но разговор идет не о месячном вложение и не о работе с активами а если возьмете расчет по итогам года с получаемыми дивидендами то это в итоги выгодней чем банк. Хотя я согласен сколько людей столько и мнений и однозначно сказать нельзя. Тем боли в наше не спокойное время. А если кризис или еще что не будь.  7 лет назад
Нептун [71.5K]
если речь об годах, то есть акции, которые 5-6 назад стоили в десятки раз больше, потери по некоторым акциям составили от максимумов их значений до 70-80 процентов, это от 600 000 почти что 500 000 рублей убытка и есть полная уверенность специалистов, что в ближайшие годы они даже близко не достигнут своих прежних значений. Вы можете привести в контраргумент другие акции, которые отросли в разы за последние годы, но это всё очевидно спустя время и глядя по левую часть графика цены акций, а вот что будет справа никто знать не может.  7 лет назад
sandria [4.2K]
Считала, что швейцарские банки самые надёжные. Может туда лучше?  7 лет назад
RIOLIt [175K]
можно и в кипрский банк определить,благо,опы­т имеется.  7 лет назад
Нептун [71.5K]
вам решать, вот в кипрский тоже вкладывали далеко не глупые люди.  7 лет назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
2

Если не когда не сталкивались то объяснять долго. Но банк не перекрывает проценты по инфляции и постепенно ваши деньги будут обесцениваться так как официальная инфляция на много ниже реальной. Голубые фишки это акции нефтяных и газовых кампаний с минимальным риском вложений. Покатим акциям идет стабильная капитализация что позволит вам перекрыть инфляцию.Если хотите заморозить на долго лет 15-30 то лучше чем золотые монеты вложений я не знаю. Так как во первых дорожает и само золото и монета. Как провела вопрос метала встает на второй план. Но опять же если вы приобретете золотые коллекционные монеты сегодняшнего выпуска то поднятие цены предается ждать лет 20. А так вы всегда сможете продать ее по тому курсу который будит установлен. В общем не чего не теряете если конечно не через день перепродавать. Ну и еще лично я бы выделил бы 50 000 для рисковых но прибыльных операций и проинвестировал бы в пам счета.

2

Надо знать на какой срок они вам не понадобятся, потому что можно посоветовать купить участок земли поближе к городу или дачу в дачном посёлке, если рядом начинается строительство жилого комплекса, но если вдруг вам срочно понадобятся эти деньги, то участок земли и дача не ликвидный товар и чтобы продать их срочно вам придётся сделать большую скидку, тогда вы можете получить даже убыток. Поэтому посоветую открыть банковский вклад на 600 000 рублей, на 300 000 купить акции голубых фишек и на 100 000 купить золотых монет, всё перечисленное ликвидно, вы без труда избавитесь от них по текущим рыночным ценам в нужный момент, не делая дополнительных скидок.

Dr-Андрей [7.3K]
Акций лучше на 600 000 взять от них дивиденд поболее чем в банке будет.  7 лет назад
sandria [4.2K]
Интересно, похоже Вы в этом разбираетесь. Это надёжная информация? Вы так делаете?
Не хочу оскорбить Вас своим недоверием, просто как то удостовериться хочется.
 7 лет назад
комментировать
2

можно золотишка прикупить и пока есть рынок,денежки будут целы.естественно золото нужно инвестиционное,а не побрякушечное из ювелирных лавок,таковое впоследствии за копейки у нуждающихся граждан скупается.

Fortuna70 [34.8K]
Вот все говорят, что покупать нужно золотые украшения. А попробуйте их потом продать. Принесешь в ломбард, а там копейки за него предлагают. С вами согласна. А то накупят побрякушек кучу и хвалятся, что у них золота много, а это золото идет при продаже зачастую, как лом.  7 лет назад
RIOLIt [175K]
не одну тысячу лет золото было мерилом ценности,не может оно враз обесцениться,а бижутерия
ценна только из музеев,да из гробниц фараонов.
 7 лет назад
комментировать
1

Я бы не стал как говориться класть все яйца в одну корзину. Можно вложить деньги в банк например тысяч 600 положить туда, главное не больше чем 700 000 рублей, ведь вклады до 700 тысяч рублей застрахованы государством( если вы конечно живёте в России то для вас это будет актуально). Остальное можно вложить в золото (естественно покупать золото нужно в банке желательно в виде монет или слитков) можно вложиться в различную иностранную валюту. Но не в доллары так как доллар это мыльный пузырь как и вся Американская экономика.

1

Лучшие инвестиции - золото. Именно слитки. Недавно читала, что доход около 28% в год. Ну или как альтернатива -валютный вклад. Но тут еще нужно грамотно выбрать валюту (лучше фунты стерлингов - они наиболее стабильны), и страну в которой будете открывать вклад, потому что доходность валютных вкладов в этой стране ниже, чем рублевых.

sandria [4.2K]
то есть выгоднее в России валютный вклад открыть? Или в другой стране? или всё не так поняла?  7 лет назад
Женсчина [2.2K]
В России выгоднее открывать рублевые вклады, на валютных доходность ниже.  7 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация