Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если жена не против, что у мужа любовница, это нормально?

Вячеславс [11.3K] 4 года назад

У мужа любовница, жена об этом знает, отвечает муж обеспечивает семью ну и ладно.

категория: семья и дом
2

Странные вопросы...

А позвольте встречный? Что такое "нормально"?

"Ах, это не нормально!" - так могут говорить только те, у кого очень узкий круг общения. А ведь люди разные, очень разные, и ситуации разные, под одну гребенку всех не причешешь.

Да, я считаю для себя это не приемлемым. Муж - мой! Но в то же время я бы не стала делать трагедии из измены при определенных обстоятельствах. Сложно прожить всю жизнь вдвоем, глядя только друг на друга. Это невозможно. Только очень молодые люди могут так идеалистично смотреть на вещи. Какие-то сложные ситуации, даже при очень большой взаимной любви, все равно будут. И с демоном ревности встретится каждый. Другой вопрос, насколько разумно ты на это среагируешь...и сможешь ли сохранить свою любовь, справившись со своим эгоизмом и чувством собственности? Но это я отвлеклась. Чтобы не быть голословной, приведу четыре модели семьи из реальной жизни.

  1. Мужи и жена заранее договорились, что будут рассказывать друг другу о возможных изменах. Первой изменила жена, это было случайно, просто увлечение. Как признался потом муж: да, мои эмоции были сложными, я не мог поверить...Неприятно? Конечно. Но он себя переборол. Эти люди вырастили троих детей и прожили жизнь благополучно и весело, не капая друг другу на мозги. Как хорошие друзья.
  2. Модель вторая. Муж и жена не рассказывают друг другу об изменах, но изменяют по полной программе, и взаимно догадываются об этом. Ревнуют, скандалят. Жена многое мужу позволяет, но втайне страдает от этого. Муж - аналогично. Но живут вместе. Правда, жаль их.
  3. Модель три. Жене и мужу случалось изменять, но не так, чтобы было совсем уж секс, просто чисто платонические романы, перестрадав какое-то время от таких психологических измен, они осознали, что их отношения важнее. Но зато у них появился иммунитет к изменам. Позволяют друг другу многое, но, как оказывается, своими возможностями не пользуются. Просто не хотят. Им хорошо и друг с другом. Производят впечатление всем довольной пары.
  4. Жена ужасно ревнивая дама, а муж, такой...веселый по характеру) Но не изменяет. Он тоже очень ревнивый. Честно говоря, они другу другу вздохнуть свободно не дают. С некоторого времени редко видятся, работают далеко друг от друга. Видятся они примерно раз в неделю. Но в этот единственный раз умудряются поругаться.И вообще, кажутся не очень счастливыми и в то же время и расстаться не могут. Очень привязаны друг к другу.

И какая же из этих пар НОРМАЛЬНА? Пожалуй, первая и третья, те, которые отнеслись ко всему спокойно, более счастливы. Обратите внимание, каждая из этих четырех пар встретилась с изменами.

Так что если женщина смотрит на мужа только как на добытчика, а не на любовника, всем довольна, то почему нет? Не надо думать, что счастье женщины - это безраздельное внимание мужа. Может быть, он ей надоел в сексе, или еще что-то, а ребенок, семья, привычка и ей просто удобнее так жить. Не вижу криминала. А если она таит какие-то негативные эмоции, то, конечно, другое дело.

Но судя по ее ответу "муж обеспечивает семью, ну и ладно" ничего она не таит. И все у нее "нормально".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У каждого свое понимание нормального. И обсуждать чужие действия бессмысленно. У нас так сказать на местности есть подобная семья. Прожили они вместе чуть больше 20 лет, а муж нашел себе любовницу лет на пятнадцать младше жены, и много времени пропадал у любовницы. Жена когда узнала спросила мол что разводиться будем? А муж сказал не хочу, я тебя люблю, но с ней мне интересно. И тогда жена сделала не предсказуемое. Она пошла к его любовнице и предложила переехать любовнице к ним, а та согласилась. Теперь они живут втроем, у них уже есть маленький ребенок, живут нормально, жена с любовницей везде ходят как подруги. В газете про них писали как про необычный случай, а на районе их не обсуждал разве что мертвый. А им все равно, нормально живут, потому что они живут по своей "норме", а не по той которую выдвигает общество.

1

Хорошо там, где нас нет. Ну узнала жена о любовнице, поставила мужу условия... развод. Выходит второй, третий раз и каждый раз тычет носом блудного мужа. Но до тех пор, пока ты молод, можно и указать на ВЫХОД. Все гораздо сложнее. А, если у вас дети и живете вы в одной комнате и ваших доходов вместе с алиментами не достаточно для съема жилья и свекровь вас не поддержит и родители будут не на вашей стороне. И что тогда? Это только в современных сериалах все живут в роскошных домах, в крайнем случае в большой квартире и у всех хорошо оплачиваемая работа. А, если вы уже на пенсии и она незначительна. Даже, если квартира принадлежит вам. Вот и задумайтесь, простить и понять? Задайте себе вопрос - почему он не уходит от меня? А, если вы узнаете о существовании любовницы благодаря вашему пытливому характеру (роетесь в его телефоне, записных книжках, его вещах)? Может и не надо этого делать? А возможно он болен и это вовсе не любовь на стороне... Наверное надо внимательно присмотреться не только к мужу-изменнику, но и к себе. Вообще все гораздо сложнее и нет нигде ответов на наши женские почему. Мы разные. Мужчины полигамны. Только женщины способны быть единственной. Да и по статистике на 10 девчонок только 9 ребят. Это нормально?

1

Самое интересное, что такая ситуация встречается в жизни очень часто, как ни странно.

Для кого-то это нормально, а кому-то кажется, что нет.

Но, если эта ситуация устраивает мужа, жену и любовницу одновременно, то это НОРМАЛЬНО.

Это ведь их личная жизнь, всех она устраивает, значит пусть так и будет, зачем кому-то беспокоиться по этому поводу.Иногда "доброжелатели" способны только ухудшить ситуацию.

У моей знакомой муж завел себе постоянную любовницу.Она пыталась что-то сделать, бесконечно выясняла отношения .Пока наконец, муж ей не сказал :

А что мне делать, я и ее люблю и тебя, я и ее не обижаю, и тебя не обижаю, я и ее обеспечиваю, и тебя обеспечиваю.Только любовница всем довольна, а ты постоянно скандалишь.Что ты хочешь, чтоб я ушел к ней ?

Жена смирилась и жили они так года 2 , тихо и мирно.

Но, "доброжелатели" поставили в известность тещу.Вот она-то и взяла в руки ситуацию.В итоге муж ушел к любовнице, а не слишком молодая жена осталась одна, и льет слезы .Что, кому-то от этого лучше ?

Ну , может доброжелателям, но уж точно не жене.

1

Ну, может, ей и в самом деле этого достаточно, может она асексуал и самооценка ниже плинтуса или еще что.

Оглянувшись вокруг себя, нашла такие пары:

  1. Жена этакая бизнес леди, для нее нет ничего в жизни важнее, чем совместный с мужем бизнес. Он вводит любовниц в общую компанию, знакомит с женой. Всех вроде все устраивает.

  2. У мужа появилась любовница, пока жена "отвлеклась" на рождение и кормление ребенка. Со временем он ей все рассказал и теперь уже резвиться начала жена: объявила себя лесбиянкой и любовница ходит к ним в гости.

  3. Жена - уставшая от работы и кучи детей обычная русская баба, хорошо готовит, самое главное для нее в жизни - кухня и счастье детей. Муж интеллектуал, любит вкусно поесть и всячески пообщаться с умными женщинами. Иногда "общается", но всегда возвращается к своей родной бабе и детишкам. Она знает, откуда приходит ее пьяный и довольный муж, но молчит.

И для всех для них это норма и начихать они хотели на общественное мнение. Им так удобно.

1

Ситуация конечно не простая. Думаю что жена лукавит в данном вопросе, так как я считаю что любой женщине не приятно, и это мягко сказано, что её избранный проводит время и отдает часть себя какой - то другой женщине. А то что муж приносит домой деньги и ладно, это её самоуспокоение и только. Нормальный человек к таким вещам спокойно относится попросту не может! Это аморально и не этично.

1

В таких вопросах все очень и очень индивидуально. Для кого-то нормально, для кого-то нет. Отношения это прежде всего между двумя людьми и если они оба в такой ситуации чувствуют себя комфортно, то все нормально. Ненормальным становится только в том случае если одну из сторон сложившееся положение вещей не устраивает.

0

Я знала такие пары, где жёны знали о любовницах и всю жизнь жили помалкивая. Женились молодыми, муж учился, сделал карьеру, она занималась домом, огородом, стирала, гладила. Необразованная, работала, куда муж пристроит. Выходить куда-то в свет он с женой стеснялся, она могла себя там не так, как надо вести, и выглядит она плохо. Появилась любовница.

В семье дети, дом, менять ему всё сложно. Жена мать его детей и домработница.

Жене нужно, чтобы её дети росли с отцом и были обеспечены. Она понимает, что не соответствует мужу по интеллекту и мирится с тем, что у него есть любовница.

0

Я не считаю это нормальным! Одно из двух: или ей параллельно на мужа(т.е она его не хочет , не любит и у них нет близости), либо она настолько не уверенна в себе и боится его потерять, поэтому терпит всё. Я б не секунды не раздумывала и подала на развод, разве приятно осознавать,что кроме тебя у него кто то есть!? Нет конечно! Должна же быть гордость, самоуважение!

0

На мой взгляд не нормально. Это свингерство получается. Ну или свободная любовь. Я не ханжа и не живу в скорлупе своих взглядов, но такие отношения, где никто друг другу не принадлежит, для себя не приемлю. Ну а так, раз жену устраивает, пусть живет, главное, чтобы муж ценил, а не начал вдруг ноги о ее самолюбие вытирать.

0

Эта ситуация ненормальна, приходит сразу в голову мысль, что жена только из за денег с мужем и ей пофиг, что он делает, потому что в нём она видит не мужа, а просто банкомат,который выдаёт купюры по мере необходимости. Или у неё также есть любовник и их всё устраивает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID