Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как замариновать вместе разные овощи - капусту, огурцы, томаты и пр.?

Nadezhda-B [702] 8 лет назад

Подскажите рецептик, как замариновать овощное "ассорти" из разный овощей, какие овощи лучше сочетаются друг с другом?

1

Я сама делаю по такому рецепту:

На дно банки зонтик укропа, корень хрена, корень петрушки, чеснок 4 зубчика, лук 3 небольшие луковицы, 1 морковка, порезанная вдоль на 4 части, 3-4 перца(болгарский), капуста (лучше из некрупных кочанов, не резать, а просто разобрать кочан на части (слой листьев)), огурцы, помидоры, кабачки( не мелко). Залить кипятком овощи в банке, немного погодя слить воду в кастрюльку и добавить 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 1 чайная ложка эссенции. Воду снова вскипятить и залить банку с овощами. Закатать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Nadezhda-B [702]
Спасибо за рецепт. Сколько литров банку берете? и на какой объем воды маринад?  8 лет назад
nika25 [8.1K]
Правильно, забыла написать! Банка 3-х литровая, а воды сколько получится залить в эту банку. Обычно бывает где-то около 1,5 литров.  8 лет назад
комментировать
2

На зиму можно заготавливать в маринаде не только вкусную заготовку только из помидоров и огурцов, также можно положить в заготовку самые разные другие овощи - цветную капусту, сладкий болгарский перец, кукурузу, патиссоны, кабачки и др. Это настоящий "Калейдоскоп" из овощей, который также можно наименовать очень точно, как "Огород в банке" из овощей.

Следует помнить, что не желательно помещать одновременно слишком много разных овощей в банку, чтобы вкус не "смешивался", достаточно пяти овощей, каждый отдает свой вкус маринаду без лишнего.

Предлагаю на банку с помидорами и огурцами взять также цветную капусту и болгарский перец. Это будет аппетитная закуска зимой, которую не сложно сразу сделать на зиму. В конце трехлитровые банки с овощами проходят стерилизацию.

Берем овощи:

  • Помидоров, перца болгарского, цветной капусты, огурцов - всего по одному килограмму,
  • чеснок - две головки - для основной заготовки.

Для маринада потребует следующее:

  • сахар - четыре столовые ложки,
  • соль - три столовые ложки с небольшой горочкой,
  • перца горошкового немного,
  • укроп в зонтиках - два - три штуки зонтика.
  • уксус - пять - шесть столовых ложек.

Теперь все необходимые овощи промоем тщательно, чтобы были чистыми. Болгарский перец разрезаем на три - четыре части, когда уже в нем нет семечек. Почистим чеснок, будет целыми зубками. Цветную капусту измельчаем, чтобы было отдельно каждое соцветие.

Все вместе в любой последовательности выкладываем в банку.

Маринад сделаем из всех данных продуктов: кладем в воду соль и сахар, перец и зонтики укропа, вливаем порцию уксуса. Прокипятим, чтобы равномерно растворились соль и сахар.

Баночки с овощным ассорти ставим в кастрюлю, где будет происходить стерилизация. Вливаем в банки кипяченый горячий маринад.

Далее наполняем кастрюлю водой, подвергаем банки с маринадом стерилизации в течение 15 минут.

После этого можно извлечь банки из воды, закатать плотно крышки. Можно не укутывать, оставив остывать.

Приятного аппетита!

ассорти из овощей в банке

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация