Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какая спаржа на вкус?

Murmur [23.1K] 8 лет назад

Так ли вкусна спаржа? а то деликатесом же считается...

тэги: вкус, спаржа
категория: еда и кулинария
2

Спаржа ( это которая "аспарагус") в приготовленном виде похожа на такую смесь вкусов ( по-моему):

нежнейшая цветная капуста или молоденькие побеги брокколи, немного стручковой спаржевой фасоли, белых бобов с едва заметным куриным и легким ореховым ароматом, и к ним еще добавили немного сливок 35% - ых.

Зеленая спаржа похрустывает во рту. Белая - тает.

Вообщем, вкуснятина, жаль, что очень дорогА (по цене).

система выбрала этот ответ лучшим
1

Мне по вкусу свежая спаржа напоминает не то зеленый горошек,не то кочерыжку от свежей капусты. Ее очень просто выращивать. Мой папа увлекался. Всего лишь нужны ведра без днища. Их ставят по весне на спаржу засыпают землей и ждут ростки, они в результате вырастают беленькие и сочные. Из банок сраржа сама на себя не похожа. Уже не тот вкус. На даче мы ели ее сырой она такая вкусная что дополнительная обработка не нужна.

1

Спаржа мне на вкус лично не очень нравится. А вот пользы в ней действительно очень много. Если ее подвергнуть термической обработке (приготовить на пару или потушить с другими овощами), то она будет мягкой, мне она в таком виде напоминает кабачок и капусту брокколи. Сырая спаржа по вкусу похожа на горох или бобы.

1

Спаржа полезный овощ. Она бывает белая и зеленая. Их вкус немного отличается, резкого вкуса нет. Мне тоже напоминает пресный вкус капусты или даже зеленой фасоли. Но чаще используем спаржу в еде в маринованном виде, приправленную специями, луком, чесноком. В мариннпванном виде спаржа более вкусна.

1

Спаржа вкусная, только не всегда ее себе позволишь из - за ее высокой стоимости, 400 граммов стоят 290 - 300 рублей, покупала в магазине "Утконос". Вкус у нее на любителя, мне нравится, напоминает вкус брокколи, и она полезная, шлаки выводит.

1

Смотря какая спаржа(зелёная или белая) как её приготовить, например варёная спаржа(белая) на вкус немного курицу напоминает, а вот зелёная - бобы. Стоит отметить, что вкус мало выражен и без приправ её кушать невозможно.

0

В этом году моя спаржа уже подросла настолько, что можно было снять пробу. Сырая категорически не понравилась - нет в ней ни вкуса яркого, особенного, ни аромата - точь-в-точь капустная кочерыжка, только нежной консистенции. Хотя при весеннем авитаминозе, конечно, погрызть можно.

Варёная же слишком мягкая, на вкус приятнее.

В общем, впечатление такое: если вырастить самому, то можно есть, а вот выкладывать за неё дикие деньги однозначно не стоит. Цены на спаржу неоправданно завышены, даже учитывая её полезность.

0

Смотря как приготовить. Если варенная, то он мне похожа на кашу из чечевицы. А если добавить ее в салат, то она возьмет вкус соуса. А по-корейски если сделать, то как и все сделанное таким образом будет иметь идентичный вкус. Но нужно пробовать, т. к. она очень полезная и рецептов с ней много.

0

Сегодня в первый раз попробовала белую спаржу, приготовленную на пару в специальной высокой узкой кастрюле с сеточкой. Мое впечатление: спаржа очень сильно напоминает вкус арахиса. Это понравилось. А то что стала мягкой - нет. Я люблю более плотные овощи.

0

Употреблял несколько раз спаржу, сейчас прочитал вопрос и прям снова захотелось. Спаржа вкусная, но только по началу. Вкус ее быстро надоедает мне и под конец уже ем неохотно. В небольших количествах обязательно стоит попробовать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация