Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли решить семейный конфликт логическим путем?

wildcat [137K] 5 лет назад
5

Во время ссоры у женщины присутствуют в основном одни эмоции и никакой логики не существует.Логически мыслить она начинает,когда все эмоции уже выплеснуты и бывает вернуть то что сказано уже поздно.Наверное это надо мужчине включать и логику и выдержку.Что бы уже после ссоры прийти к правильному решению конфликта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Зависит от точки зрения.

Если конфликт хочет разрешить женщина, то вполне реально.

Мужчина, как правило, понимает логические доводы и аргументы.

Уговорить логикой женщину сложно.

В мышлении руководять эмоции.

При этом логика, даже у женщин есть всегда.

Прсто женщины принимают решения на уровне эмоций, но разум подгоняет под решение логику.

Например мужчина мыслит так:

А, из А следует Б, из Б следует В, из В следует Г и т.д.

У женщины мышление такое:

Есть А. Далее эмоции. Разум неосознавая, интерпретирует чувства как Е, далее выстраивается ОБРАТНАЯ цепочка, для соединения с А. ЛОГИЧЕСКАЯ, как у мужчины.

При этом, так как логика никогда не равносторонняя, прямую из А в Е не выстроить.

Пример:

Мужчина любит женщину, совершенно логично, что он уделяет ей повышенное внимание.

НО!

Повышенное внимание вовсе не означает, что мужчина любит женщину.

Мужчина опаздал (поздно вернулся) с работы. По причине того, что задержался с друзьями (пусть даже не употребляя производные этанола). Довольный (пообщался с друзьями). И говорит, что, допустим, проколол колесо.

Женщина "интуичит" его эмоции.

И чувствует, что настроение у него СОВСЕМ другое, нежели было бы при том случае, когда бы он под дождём два часа менял колесо.

Вывод - был у любовницы!

Далее всё как всегда.

Создаётся ощущение отстутствия логики.

А вот если бы был у любовницы, но перед приходом домой мужчина сам себя распалил до состояния, как будто бы два часа менял колесо под дождём, даже ничего не объясняя, а уж тем более сказав правду: "Да! Я тра...ся с Машкой!", можно на 100% быть уверенным, что женщина не поверит.

Ей абсолютно индифферентно, что мужчина скажет. Важны эмоции и энергетический фон.

После Машки, мучина никак уж злым и недовольным не придёт.

Вот и логика.

Но после эмоций.

3

Сразу видно, что отвечают мужчины. Отвечу как женщина - конфликт решить можно, скандал нет) Вопрос был именно о конфликте. Если у Вас конфликт на почве - финансов (как потратить, где взять), куда поехать отдохнуть, что подарить кому-нибудь на день рождения, то это не скандал, а просто различные точки зрения. Умные люди всегда сядут за стол переговоров и придут к общему знаменателю, приводя каждый свои доводы и в конечно итоге, правильно подсчитав, что для общего блага семьи будет лучше.

Если послушать мужчин, то почему-то женщины - глупые куры, у которых вместо мозга резонатор и в этом резонаторе ничего кроме эмоций не живет.

Но если речь идет о скандале, а не конфликте. То конечно нет. Какая тут может быть логика? Скандал, он и в Африке скандал и если жене в данный момент противен сам звук голоса мужа, то к логике взывать не стоит. Надо просто переждать бурю, а уж если Вы виноваты в скандале, то нужно срочно искать пути примирения.

Так что сначала стоит логически подумать, что у Вас имеется в данный момент, конфликт интересов или скандал и действовать исходя из этого.

1

Никогда! В ссоре женщины руководствуются не логикой, а чувствами. И все логические построения вызывают в них еще большее ожесточение. Поэтому, ссорясь с женой, мужчинам следует определиться: хотите Вы быть правым или хотите быть счастливым?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID