Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

С какого возраста можно давать ребенку окрошку?

Nelly [34.7K] 5 лет назад

С какого возраста можно давать ребенку окрошку?

0

Окрошку ребенку можно давать и с годика. Но все зависит от того, что вы в нее положете. Если там не будет колбасы и майонеза, то можно смело давать и в годик. Мой ребенок ест окрошку и очень любит с годика. Я делаю ее так: режу картошку, морковь, огурец, говяжье мясо, яйцо, все это заливаю кефиром или йогуртом.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Окрошка на квасе довольно тяжелая еда для маленьких детей, поэтому детям до 3 лет я бы не советовала.

А вот если заменить квас на кефир например, то можно и чуть раньше дать. Главное немного. Также попадалась информация о детской окрошке на молочной сыворотке.

А так если ребенок ранее попробовал все составные ингредиенты: картофель, огурцы, редис, яйца, то от их смеси вреда не будет.

Также не стоит добавлять в такую "детскую" окрошку сильно раздражающие продукты - хрен, горчицу, много лука, да и колбасу лучше не добавлять.

Вот нашла также рецепт легкой и простой детской окрошки на кефире (подойдет и взрослым):

0

Все зависит от рецепта. Не стоит давать маленьким детям молочную колбасу, а вот куриное мясо можно давать в один годик. Редис можно давать малышу с 2-3 летнего возраста. Огурцы также не представляют опасности. Если окрошку заправлять кефиром, проблем тоже нет, он входит в рацион даже самых маленьких.

Поэтому средний возраст для окрошки - около трех лет. Тут только не стоит перебарщивать с зеленью - кусочки могут прилипать к небу малыша и доставлять ему неудобства.

0

Не раньше 3-х лет. Это касается окрошки на квасе или с уксусом, и в состав которой входит колбаса. Если же вы хотите познакомить ребёнка с этой едой пораньше, то заменитель квас на кефир или воду, колбасу на курицу, индейку или телятину, а овощи используйте домашние, а не магазинные. И поменьше соли. Такую окрошку можно будет вводить, как только ребёнок познакомиться со всеми продуктами по отдельности, то есть примерно в 1-2 года.

0

Ну, как и любое сложносоставное блюдо, окрошку стоит давать ребенку тогда, когда он уже освоил все ингредиенты по отдельности. В принципе, в окрошке нет ничего "криминального" кроме кваса. Квас как продукт брожения не рекомендуется детям по крайней мере до 3 лет. Но ведь окрошку можно заправлять и таном, и кефиром! В этом случае, я думаю, можно и в год давать, если ребенок сможет пережевать.

0

Все зависит от того какие ингредиенты будут в окрошке, если хотите окрошку дать ребенку то вместо колбасы туда лучше положить кусочки отварной курицы, а саму окрошку для ребенка лучше заправить не квасом, а кефиром. Давать лучше её детям с 2-3 лет.

0

Если колбасу вы замените куриным мясом или вареной говядиной, зальете кефиром, то можно давать понемножку с трех лет, все-таки это блюдо с большим количеством ингредиентов. С квасом можно давать лет с пяти-семи, к тому же многие дети его не любят.

0

Окрошку детям можно давать начиная с 3-летнего возраста. Мы для дочки готовим мясную окрошку (отварная говядина, яйцо, огурец, редис и зелень), заливаем кефиром. Рецепт можно посмотреть здесь. Кушает всегда с удовольствием.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID