Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как обезопасить себя от сбоя работы ВКонтакты, аналогичному 18 марта 23 г?

hallux valgus [57.6K] 4 дня назад

Вчера, в субботу 18-марта 2023 годы с утра и до полудня не работала социальная сеть ВКонтактах.

Было видно, что пришло сообщение, но его нельзя было прочитать. А также нельзя было написать кому бы то ни было сообщение.

Таким образом, если кто-то ВКонтактах вел деловую или важную личную переписку, планировал встречу, как-то договаривался о работе, то такие люди, увы, могли вчера пострадать.

Что предпринять, чтобы минимизировать такие возможные потери?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
10

В аккаунт ВКонтакте я вчера заходил несколько раз, в том числе и в первой половине дня. С компьютера под windows. Ни каких проблем не заметил. Вероятно, сбой был не общим, а региональным. Попытаться узнать точную причину можно, обратившись в техподдержку ресурса.

По поводу "что делать" - как говорится, не хранить все яйца в одной корзине. Для важных дел и партнеров очень желательно иметь альтернативные каналы связи. А для очень важных, то и несколько таких каналов. Например, вайбер, ватцап, электронную почту, телеграм. Да и просто телефонные номера. Вообще, при широком круге общения желательно иметь несколько телефонных номеров у разных операторов связи. Конечно, это может быть несколько накладно, но можно подобрать подходящие тарифы. Лично у меня есть симкарты МТС, Мегафон, Билайн, Теле2. Тарифы без абонплаты, при отсутствии активности деньги не списываются три месяца. Затем достаточно сделать один звонок или отправить СМС - и опять 3 месяца "дежурного режима". Очень удобно.

5

К сожалению, сделать так, чтобы сторонние ресурсы не сбоили, нереально, потому что это никак не зависит от пользователей. И, так или иначе, проблемы будут периодически возникать.

Я бы рекомендовала пользоваться разными каналами связи: к примеру, иметь на всякий случай контакты друзей и коллег в мессенджерах.

Также можно прошерстить страницу нужного человека: возможно, вы увидите там ссылки на инсту, фейсбук, или номер телефона, по которому можно выйти на связь.

Если у вас нет номера человека, но есть номера общих знакомых, можно попробовать "найтись" через них.

Ещё одна опция связаться в случае, если не работает мессенджер вконтакте - сообщения в микроблоге человека или комментарии к уже размещенным публикациям. Если нет возможности написать туда всю нужную информацию (всё-таки она доступна публично), можно оставить свой номер телефона или контакт на другом ресурсе и попросить с вами связаться, а затем, когда человек напишет/позвонит, удалить это сообщение.

3

Надо иметь несколько мессенджеров, чтобы общаться. Телеграм, Вацап, Вайбер. С утра до полудня - это не так долго. Я даже не заметила. Тем более в выходной день.

Однажды вечером в будни ВК тоже вылетал. Надо было срочно написать, а сообщения не работали. Продолжалось несколько часов. Тогда все сильно всполошились. Когда сбой прошел, много было сообщений в ленте на тему "ВК сломался".

В тот вечер, когда у ВК был сбой, я написала человеку в телеграм. Вопрос решили.

Но кому-то действительно может быть критично и в субботу. Но если ВКонтакте не работал у всех, а другими контактами не обменялись, то только ждать.

А ещё можно позвонить по телефону, если известен номер.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..