Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как быть, если в платной лаборатории хотят перепроверить результат?

снежный волк [15.9K] 5 дней назад

У вас было такое, что платная лаборатория хотела перепроверить результат и приглашала для повторного анализа бесплатно?

Плохой результат или просто на всякий случай, так как другие показатели странные?

3

В платные лаборатории, я перестала сдавать материалы для исследований, ещё девять лет назад. Когда цены на эти лабораторные исследования решили поднять настолько, что для меня стало абсолютно безразлично, от чего я умру. От какого-то неизвестного заболевания, вылечить которое без результатов анализов невозможно. Или умереть с голода, после того, как я оплачу результаты этих исследований.

А вот при сдаже материалов на исследование, в бесплатных лабораториях при поликлиниках и больницах. У меня были такие ситуации. Когда забыв о предупреждении врача. Перед сдачей крови, я попила дома чай с сахаром. В результате, алаз крови показал повышенное содержание сахара. Врач потребовал пересдать анализы.

Было и такое, когда вечером приняла обезболивающую таблетку, а утром сдавала анализы крови. Потом пришлось пересдавать, так как результаты были непонятными.

2

Никогда.

Миллион, если не триллион раз сдавала анализы в платных лабораториях.

Никогда они ничего не перепроверяют.

Как есть, так и присылают.

Это не в интересах платных лабораторий - делать анализы по два раза.

1

У меня лично такого не было, но если бы предложили бесплатно, прошла бы ещё раз. Мне предлагали пройти повторно, только платно. А нафик мне это надо. Как по мне это просто тупой развод на деньги.

Практически все анализы лучше делать сразу. Т.е. человек их сдал, и лаборатория должна сразу их проверить. Но к сожалению не всегда так делают. Бывает что пункт приёма анализов в одном месте, а лаборатория вообще в другом. Или они собирают кучу анализов и только потом анализируют.

Возможно реагенты были плохие, и лаборатория не смогла проанализировать ваши анализы. Или потеряли ваши анализы, или с кем-то перепутали. Ну уж точно дело не в плохом анализе. Лаборатории по этому поводу не заморачиваются, им плевать до результатов анализов людей.

Я бы на вашем месте сдала анализы снова. Конечно если это анализы крови, не есть хорошо постоянно сдавать кровь. Вы вместе с кровью теряете большое количество витаминов и питательных веществ. Особенно если у вас анемия или дефицит железа, такое для вас вообще опасно.

0

Сдавала анализы в платной лаборатории, всегда в срок приходили анализы. На вот, когда нужно было пересдавать все только платно.

Единственно, я думаю, что если по ошибке их сделан неправильно анализ, то возможно, они и пойдут на встречу, как говорится. Но это очень большая редкость. Просто, согласна с предыдущим ответом, просто это не в их интересах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..