Представьте себе, что вот жило существо, умерло (растением оно было, или животным, или человеком - неважно) и его тело стало мертвой материей и было съедено другим живым существом. Так происходит с любой пищей, которая попадает в желудочно-кишечный тракт. И вот где-то в центральной части глубин и недр съевшего живого существа - в животе происходит "страшный суд", на котором решается, какая часть пищи воскреснет воспарит в кровь и станет этим поглотившим его существом, а какая часть продолжит свой путь по желудочно-кишечному тракту в его "инферно" и будет выброшено из вселенной, которой являемся любое живое существо.
Как вам такая желудочно-кишечная интерпретация легенды о Рае и Аде, в которую не нужно верить, которая очевидна, продолжается, и которой никто из нас не минет участвовать прямо сейчас, и в которой нам пришлось быть не раз в разных ролях: и в роли смертного, и апостола стоящего у врат - апостола Павла, и Демонов и даже Бога, Абсолюта, Атмана, Творца?
Не сочтите за богхульство и ересь, ведь все были и легенды воплощены во всех ипостасях мира тем более в нас самих, и нашем теле, которые сотворены по образу и подобию... И любую из них можно извлечь из наблюдения творения и любой его части, как любая часть голограммы содержит всю информацию о целой голограмме.
Представь иное. Душа- вместилище опыта прожитой жизни. И да, отходит к богу, становится уже его информацией о биологическом объекте. Дошло, что Рай- это душа в боге? Соответственно Ад- муки в теле на Земле. Потому как есть, чем чувствовать .—2 дня назад
комментировать
2
simpl
[128K]
3 дня назад
Согласно католическим воззрениям есть кроме ада и рая чистилище, это место, куда попадает душа умершего, "жившего с богом, но имеющего некоторые грехи, не дающие попасть в рай"..
После чистилища душа уже попадает в рай..
В верованиях древних греков душа попадала в подземное царство Аида, где в темноте блуждала, не было "награды" в виде рая, но для особо "отличившихся" в царстве Аида были предусмотрены особые наказания (см. например мифы о Тантале, Сизифе)..
Правда ещё некоторые (обычно полубоги) могли после смети взяты на Олимп, например Геракл..
Для индуизма нет вообще такого "хранилища душ", после смерти они переселяются в другие тела, могут и в животных тоже..
Чушь собачья. Душа- сосуд вмещающий опыт прожитой жизни. Какие чистилища и прочая лабуда?—2 дня назад
комментировать
1
Ксения 13
[70]
3 дня назад
Каждые слова, человеки воспринимают по разному, всё зависит от его мировосприятия, от ситуации и окружения в котором он находиться. Поэтому не каждый поймёт и поверит в мною сказанное, я это понимаю, сама такой была, но время « творит чудеса» ведь только на Земле оно существует, т.к. земля и всё что на ней обитает и произрастает, материально, но ещё есть и духовная сторона. К чему такое предисловие к пониманию души, духа.
Так вот, всё написанное мною, сугубо мой жизненный опыт и я благодарна за него.
Представим себе школу ( это наша жизнь на земле), мы учимся, кто-то прилежно, кто-то не хотя, кто-то вообще прогуливает, не хочет уроки получать, вот и получается, кого-то на перевоспитание отправляют( вот Вам и ад) там душа очищается, наркоманы что бы перекумариться( очиститься) испытывают невероятную боль, но телесную ,а в аду душевную. Очистились и опять на уроки, только на уровень ниже, в живатное или растения например.Думаю с этим всё понятно.Звучит так себя, но это так и есть, я это 20 лет изучала, и уверенно сейчас говорю об этом.
Рай-как его преподносят в анекдотах, ну конечно нет, там все намного сложнее, душа попадает наверх в центр распределения на дальнейшее обучение, представим его большим небоскрёбом, и Вас распределяют на разных этажах в зависимости от Вашего статуса духовной образованности и поступок совершенных на учении на земле, у кого-то есть уже привелегии, у кого то нет, кому-то дают выбор перерождения, кто-то ждёт своей очереди. Как квест какой-то. И кстате как лифт мне и показывали( у меня были воспоминания прошлых жизней, но это совсем другая история ), по этому лифту многие спускаются на землю встретиться со своими родственниками.Как то так.
И помните одно, мы на земле не дома, а на работе, на учебе,отрабатываем свою карму. И мы не умираем, смерть земная , материальная, но не духовная.
Если бы я это не увидела, не вспомнила, я бы тоже была в неведении, от нас, людей, сокрыли такие вещи, все как в иллюзии живут, а человек способен на многое, в нашем сейчашнем понимании, это чудеса! Но чудес не бывает! Это реальность!!
Животные не понимают слова языка человеческого. Вот и все отличия. Спроси барана , что такое душа. И что последует- обильное блеяние , но определение скотина, дать не в состоянии.—2 дня назад
комментировать
0
Валадорн
[9.2K]
3 дня назад
Ад для души это и есть наш мир. Если душа не обретёт самоосознание через личность, то после смерти снова вернётся обратно в ад. А если попадёт в рай, в место откуда пришла, значит она достигла своей цели и стала более совершенным существом. Она может вернуться в этот ад, но уже с другими целями.
Душа- матрица, сосуд вешающий опыт прожитой жизни. Одноразовая штука.—2 дня назад
Валадорн
[9.2K]
Одноразовая штука это личность—2 дня назад
комментировать
0
Diana Di
[7.5K]
3 дня назад
Вы, как и все христиане, заблуждаетесь на счёт того, что происходит с умершими после смерти. Христианский рай не существует , в буддийский рай попадают единицы , остальные перерождаются в одном из шести миров Сансары Буддизм