Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Придумывали вы рецепты приготовления салатов и какие?

Vesta33 [1.9K] 1 неделю назад
тэги: салат
категория: еда и кулинария
3

Вроде придумывал, "вроде" потому, что наверняка еще до меня где-нибудь-когда-нибудь делали нечто подобное. Но я нигде не встречал дословно (или около того) рецептов этих "моих" (может, и без кавычек) салатов, и уж приведу пару их (непатентованных).

1) Из креветок (или раковых шеек).

Состав:

-Креветки в рассоле типа "Меридиан" (400-430 г) - 1 уп. (хорошо тут идут также раковые шейки, но они нынче очень кусачие (цены))

-Кукуруза "Бондюэль" (170 г) - 1 жест. банка

-Рис отварной - по объему 2 жест. банки из-под кукурузы.

-яйца отварные - 3 шт.

-укроп - 1 пучок.

Рассолы (в которых креветки и кукуруза) сливаются; яйца нарезаются яйцерезкой, укроп шинкуется. Все смешивается, добавляется молотый перец. Заправляется легким майонезом.

Вместо креветок и раковых шеек годится и крабовое мясо.

2) Из лосося (шпрот).

Состав:

-Горбуша (или другая лососевая рыба) конс. в с/с - 1 жест. б. (245 г) [Шпроты (190 г)]

-Зеленый горошек - 1 жест. или стекл. б. (300 г)

-Рис отварной - по объему 1-1,5 от объема банки из-под горошка

-Яйца отварные - 3 шт.

-Укроп - 1 пучок.

Рассолы (масло) первых двух позиций сливаются; яйца нарезаются яйцерезкой, укроп шинкуется. Все смешивается, добавляется молотый перец. Заправляется легким майонезом.

Вот до таких салатов я когда-то дошел вроде самостоятельно, и они оказались под ломоть черного (бородинского) хлеба, как говорят в Одессе, очень даже весьма (сам того не ожидал), поэтому рекомендую. Хотя, опять же, наверное, что-то подобное кто-то-где-то готовили, но я не думаю, что я изобрел совсем уж велосипед.

Вот еще - мне кажется, что аналогичный 2-му очень нехудо может получиться салат из печени трески (сам еще не пробовал, но думаю как-нибудь "сворганить").

Bon appetite!

2

Сразу "плюс" за вопрос!

Конечно "Да!"!

Есть кухня профессиональная, ресторанная, где всё жёстко прописано по ГОСТам или картам, а есть домашняя, где мы все являемся шеф-поварами! Когда-то, в СССР, в 70-е - 80-е, все готовили еду дома, сами, и это было...

Вспомните мясную солянку русскую сборную - сказка! А бабушкины пирожки? А...

Разве может какая-то там современная пицца с этим сравница (ну т.е. сравниться!)?

Нет! Однозначно!

Почему?

Просто потому, что в свой пирожок, которым и является пицца, я положу то, что считаю нужным, в нужном количестве и самого лучшего качества.

Теперь к теме салатов.

Что такое салат? По большому счёту, всё то, что вам нравится, смешанное в кучу. Соответственно, вы просто ориентируетесь на себя - чего добавить, чего убавить...

Для примера.

Не буду брать салаты № 1 и № 2, т.е. селёдочку под шубой или современный "Оливье": это, что называется, "святое" и любые попытки их транспонировать во что-то бессмысленны.

А вот другие салаты - другое дело!

Возьмите тот же салатик "8 Марта" (курица, ананас, сыр, чеснок, майонез): к основному составу добавляем жареные грибы (лучше портобелло, но подойдут и шампиньоны) и вот - уже всё готово! Девчёнки в восторге - проверено, только легкий мелкий писк!

Хотите больше? Да не вопрос!

Сделайте "Морское дно", но в хорошем, полезном варианте!

В начале идёт обычная морская капуста из банки, но! Но даже если вам это не нравится, то салат это совсем другое!

Далее идут слои из кукурузы, риса, и..

А вот тут важно: можно взять просто рыбную консерву, но лучше пожарить рыбу, креветки или кальмары. Промазать, естественно, майонезом.

Сверху кладём листья зелёного салата. Но это не обязательно.

Моим девчонкам нравится...

2

Все относительно. Ведь салатов в мире множество. И если вам кажется, салат придуман вами... Возможно, в других странах такой салат уже есть и давно.

Не могу сказать, что многие салаты придумала я от начала и до конца; но вот редко используемые компоненты для салатов выявить мне удалось и теперь в своих салатах использую их часто.

• Из консервов это скумбрия в масле. Замечательный салат получается из такой скумбрии, варенного картофеля и свежего огурца.
  • В капустных салатах попробуйте использовать тертый копченный колбасный сыр. Его нужно немного, но в сочетании со свежей белокочанной капустой это очень вкусно.
  • Как- то попробовала я добавить в салат остатки от рыбины копченной скумбрии. Кости рыбы удалила, конечно. Затем делала салаты с этой рыбой еще и еще. И вот, что стало понятно. Если в салате цельная скумбрия, лук только репчатый (не фиолетовый), а зелень только укроп.
  • Кстати, а вы пробовали в салатах использовать мясо говядины или утки? Думаю, что да. Попробуйте к этому мясу в салатах добавлять кусочки чернослива. Это необычно и вкусно.

2

Варёная морковь, ламинария, тёртый сыр, брусника, лук репчатый, яблоко тёртое=невкусно, но полезно. Если добавить варёный картофель, будет ещё и вкусно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..