Много ли у вас богатых знакомых? Как они к этому пришли?
вопрос закрыт
Anna1156
[119K]1 неделю назад
Много ли у вас богатых родственников, друзей, которые живут в достатке, часто путешествуют, ходят по кафе. Им достался бизнес по наследству, у них хорошая работа с высоким окладом? Как они к этому пришли?
Сильно богатых родственников у меня нет, все среднего достатка. Но есть один родственник - брат мужа (мать у них одна, а отцы разные). Игорь - полная противоположность главы моей семьи. Он берётся за любое дело, и оно обязательно получается. Благодаря чертам своего характера, таким как коммуникабельность, трудолюбие, уверенность, он стал не богатым, а вполне успешным человеком. Игорь "имеет 100 друзей", которые обязательно помогут, выручат, подскажут. Профессия у него - водитель, но какой!!! Его просят доставить грузы и людей в любую точку нашей области, он никогда не отказывает. Короче, не чурается никакой работы - и таксует, и сторожит.
И вообще, он очень обаятельный, умеет пошутить. За плечами 30 лет совместной жизни с очаровательной Еленой, двое бравых сыновей, снохи - первые красавицы городка, милая внучка и шустрый внучок.
В начале 90-х их семья, как и большинство, испытывала финансовый недостаток, но Игорь сказал, что это временные трудности. Уже в начале 2000 они купили недорогую квартиру и обустроили ее по современному. При этом оба работали в силовых структурах. Через 8 лет начали строительство двухэтажного дома, своими силами, с минимальным использованием наёмной труда. И вот через 3 года коттедж готов. Это не дом, а картинка, с капитальными надворными постройками - баней, гаражом, теплицами, разными беседками и детскими домиками, горками, качелями.
Сейчас сыновья имеют свои семьи, старшему достраивают коттедж. Парни также ни минуты не сидят, кроме основной работы в МЧС, подрабатывают в автосервисе и таксуют.
Каждое лето Игорь с женой отправляются к морю. Уже несколько раз были в Египте и Турции,а Анапа, как дом родной. (Я всегда говорю - кто как работает, так и отдыхает). Дети тоже путешествуют по стране.
Пусть у них нет своего бизнеса, но есть приличный достаток. Они могут позволить себе все новинки бытовой техники, модную мебель и одежду. Крупные семейные праздники проводят в кафе, каждую неделю баня с бильардом, шашлыками.
Может быть, этим никого не удивишь, но нашей семье до этого далеко.
От самого человека, стремящегося к этому , требуются немалые усилия, потому что все, и всегда, и всем в этом мире достаётся только трудом.
Но многое, как мне кажется, зависит и от генов, предрасположенности к этому.
У меня дедушка нигде не учился, но был при этом начальником, у большинства других людей - это точно также часто происходит в жизни.
Поэтому, и из этого следует, что само наличие образования может ничего и не давать человеку,не продвигать его и не финансировать много финансово.
Знакомые у меня были богатые, но их было мало, потому как и не стремилась к таким знакомствам, в отношениях и дружбе- это не главное.
Одни, по моим наблюдениям, получали "место под солнцем" в виде знакомств и продвижения, связей , рядом с имущими, путем подлизывания или лести, другие же сами всего добились, работая не покладая рук, без выходных и проходных.
Лучше, конечно же, это - 2-ой вариант, когда человек сам всего добивается, при этом высшие силы помогают, если этот путь правильный. Если неправильный путь, то все заглохнет.
Кстати говоря, имеющим много, рекомендуется помогать не имущим, оказывать гуманитарную помощь по мере сил всем нуждающимся, для развития своего же продвижения и умножения того, что есть.
Ведь этот акт милосердия также помогает, в свою очередь, дающему приобретать и в свои закрома.
Получается, что тот кто отдаёт и помогает, тот и получает больше.
Ещё есть и выражение "Да, не оскудеет рука дающего".
Со мной в институте училось много ребят из обеспеченных семей. Они и сейчас прекрасно себя чувствуют. Их достаток - заслуга родителей, подсуетившихся в 90-е. Учились за папи-мамины деньги. Если учёба не шла - легко бросали, уходили в другие институты, причём, в очень престижные. У одного бывшего однокурсника сегодня свой фонд. В общем, эти ребята знали, как работают и крутятся деньги, и существуют в привычной для себя среде.
Знаю парня, удачно женившегося. У него богатая тёща, но зависимая позиция в семье. Моя подруга, филолог по образованию, имеет с мужем мебельный бизнес. Очень расторопный муж попался. Начал бизнес с нуля и неплохо раскрутился.
Знаю парня, который впахивал, как проклятый в науке и добился успеха. Занимается тем, чем мечтал заниматься с детства. И ещё умудрился вытянуть и поднять в трудное время семью. Он сегодня очень крут!
Нет, есть состоятельные люди. Но они не станут откровенничать. Многое идет из семьи, и в семьях состоятельных и образованных людей как правило вырастают такие же дети, если родители занимаются их воспитанием и образованием.