Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Обязательно ли изучать детям в школе второй иностранный язык?

wal7 [35] 6 дней назад
8

Не обязательно, конечно, но ничего плохого я в изучении иностранных языков не вижу, даже наоборот. Это развивает, тренирует память. Вы же не можете знать наперед, а вдруг Вашему ребенку понравится ин.яз. и в будущем он захочет продолжать профильное образование и сделать карьеру.

Когда я училась, в советское время, мы изучали один иностранный язык, а моя дочь закончила школу с уклоном на иностранные языки. С первого класса- английский, а со второго уже ввели изучение французского.

На мой взгляд, это очень хорошо.

Мне вот сейчас уже за 50, и я очень жалею, что в своё время не выучила профессионально хотя бы один иностранный язык.

3

На мой взгляд, человека, имеющего несколько высших образований, в обычной школе не нужно изучение второго иностранного языка. Часы, которые отводятся на второй иностранный язык целесообразнее отдать русскому языку и литературе. У современной молодёжи безграмотность по русскому языку зашкаливает. Знаниями по иностранному языку не блещут. Лучше пусть хорошо будут знать русский язык и литературу и один иностранный язык.

В спецшколах с углублённым изучением иностранных языков пусть решают специалисты сколько сразу изучать иностранных языков.

1

Детям бывает сложно нормально освоить обычную школьную программу, где есть русский и английский языки. Изучение второго иностранного языка может быть предназначено для того ученика, кому это интересно, и эта идея согласована с его родителями. При том, что ребёнок справляется со школьной программой, и сможет справиться с занятиями в кружке по изучению второго иностранного языка. По желанию ребёнка он может быть отправлен в специальную школу с углублённым изучением иностранных языков, но там детям сложнее учиться, чем в обычной школе. Второй иностранный язык может ребёнку помочь в выборе профессии, даже в своей стране. А когда человек хочет переселиться в страну, где национального языка он не знает, то приходиться ускоренно учить тот язык, который не был изучен в школе, обычно такое решение принимают люди, уже будучи взрослыми, так что такую идею в жизни человека надо обдумать как можно раньше. Если человек в написании русского текста делает орфографические и грамматические ошибки, это происходит из-за спешки, и из-за нехватки времени, чтобы освежить свои знания по русскому языку, чтобы не просто разговаривать по-русски, но и правильно писать текст.

0

Обязательно или не обязательно решать только самому ребёнку. Но в силу возраста,в основном, дети не понимают плюсы и минусы этого занятия. Если родители хотят чтобы ребёнок изучал и знал иностранный язык, то его можно только заинтересовать, но не заставлять.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..