Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем кормить куриц, чтобы каждый день несли яйца и не съедали их?

А1989лена [3.6K] 1 неделю назад
2

Чтобы куры неслись регулярно, довольно подробно описал уважаемый Don 228.

Что касается расклёва яиц курами, то это в первую очередь связано с погрешностями в их кормлении.

Курице для образования яйца необходим белок, и, если его недостаёт в корме, она стремится восполнить этот недостаток расклёвом яиц.

Другая причина расклёва - недостаток минеральных веществ в корме. Для образования скорлупы необходим прежде всего кальций, и, по аналогии с недостатком белка, курица восполняет его недостаток за счёт скорлупы снесённого яйца.

Поэтому, в рационе кур в обязательном порядке должен присутствовать источник кальция - обычный мел или ракушка.

2

У кур бывает период отдыха. В глухозимье вообще у нас не неслись. Сейчас снова начали. С 9-ти кур ежедневно 5-6 яиц, летом обычно ежедневно количество яиц по числу куриц.

Кормим зерном и остатками со стола, очистки тоже кидаю. Летом зелени побольше, когда нет зелени добавляем мясокостную муку, ракушки или специальные добавки для кур.

И ещё важно не перекармливать несушек. Перекормленные плохо несутся.

Яйца скорее всего едят из-за нехватки витаминов. Но бывает их жрут петухи. Понаблюдайте и по возможности почаще забирайте яйца. Я уже примерно знаю, например, в какое время мои куры снеслись и проверяю.

0

Одна и та же курица не может нести яйца каждый день может нести через день или даже два

А кормить лучше вареными крупами

Если кур держите для себя не много добавлять комбикорма. И хлеба, и яйца они не должны есть

Тогда не будет потомства

Ещё курам нужен свет и тепло.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..