Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Следует ли давить на человека, от которого зависит чья-то судьба?

Метель [30.8K] 1 неделю назад
2

Жаль нет комментария к вопросу...

Ну тут двояко. Как можно давить на взрослого человека? Внушать ему? Говорить? Если он взрослый, то у него есть своё мнение и своя позиция, почему он должен слушать вас и поменять свою точку зрения, если она не совпадает с вашей?

Что значит зависит судьба? Кто-то кого-то любит, но ему не отвечают взаимностью и надо прийти поговорить, чтобы ответил? Или как.

Вопрос очень обширный, на что именно отвечать...

Общий ответ - давить то может и можно, только кто сказал, что человек будет слушать вас? Например, у нас умерли родители. Квартира не приватизирована. Брат живет в 3-ной, а я с МЧ в его 1-ке. У меня ничего нет. И вот все звонят, спрашивают, давят на брата и говорят, что мы должны приватизировать квартиру и разделиться. А он не хочет. НУ НЕ ХОЧЕТ и всё! Как на него давить?? К стенке прижать... уже столько доводов в плюс сказали. У него 4-е кредита в банке, что он их погасит. Что будет жить в своей однушке, что хочет пусть там то и делает... Не хочет. А что делать мне??? Я бы купила свою квартиру и сдавала, потому что это отличный доход, тем более я не работаю, но сдавать мне нечего.

И если бы он сделал этот шаг, то моя судьба бы сложилась по другому.

Спасибо за внимание!

KisaLena [83.7K]
Хорошо Ваш брат устроился. Если Вы зарегистрированы в квартире, вселяйтесь и живите, как Вам нравится, слегка притесняя братца. Может, подействует, сам захочет разменять квартиру.  1 неделю назад
комментировать
0

Если речь идет о серьезном вопросе, который может повлиять на жизнь или здоровье кого-то другого, то, конечно, необходимо действовать наилучшим образом и использовать все доступные способы убедить этого человека в принятии правильного решения. Однако, следует помнить, что нельзя настаивать на своем мнении и давить на других людей, особенно если это может причинить вред. Важно уважать мнение и решение другого человека и искать компромиссное решение, если это возможно!

0

По ситуации. Зависит от того, что конкретно зависит от этого человека, и почему он это не делает (или, наоборот, делает). К примеру, если это вопрос жизни и смерти, а человек, от которого зависит чья-то судьба, не делает то, что от него требуется из страха, лени или неуверенности, то можно и надавить... А в остальных случаях - по ситуации.

Метель [30.8K]
Есть люди которые под давлением сделают ровно наоборот, а не то, что от них ждут.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..