Расставаться ли с человеком после таких заявлений?
Sun5flower
[33]6 дней назад
Мой парень иностранец отказался от идеи не обсуждать политику, когда я поняла, что ничего хорошего из этих споров не выйдет. Я никогда не критиковала Германию, старалась адекватно и здраво судить обо всей ситуации, просто делилась с ним своим мнением. Мы запланировали очередную встречу, куплены билеты, и вот он говорит, что не обсуждать политику не верно, что мне стоит смириться с тем, что я живу в тоталитарной стране, устройство которой он не приемлет, что у меня нет свободы слова и что он на моем месте так жить бы не смог, и ему жаль. что я так живу, но принимает это с уважением. Потом сказал, чтобы я думала, нужен ли он мне, так как он меня никогда не поддержит в отношении моей страны, и мнение о том, что у нас коммунизм, он не изменит. Честно говоря, выглядит будто он меня унизил и представил человеком второго сорта. Будущего с таким отношением к моей стране и ее истории я не вижу.
Расставаться или нет, это вам решать. Если бы мне сказали что то подобное и намекнули, что в перспективе я это буду слышать ещё не раз, я бы перестала здраво судить о ситуации в мире, а прошлась бы "асфальтным катком" по ситуации в его стране. А с учётом того, что я не особо люблю эту страну, это было бы крайне болезненно для него. А потом бы спросила, хочет ли он дальше при общении со мной обсуждать политические вопросы в том ключе, в котором я считаю нужным или нет.
Ну а дальше, как получится. Если я заинтересована в человеке, то я заставлю его играть по своим правилам. Правда нужно ещё чтобы и он был заинтересован во мне.
А если не особо и заинтересована,то на нет и суда нет.
он мне ставит в претензию, мол ты сюда ехать собралась, значит играем по моим правилам—6 дней назад
комментировать
1
Vicktori
[16.3K]
3 дня назад
Вы сами для себя ответили на вопрос, фразой "Будущего с таким отношением к моей стране и ее истории я не вижу". Знаете, что я поняла про Германию, было довольно забавный случай, мой брат жил в Германии, а я в Крыму, и в 2014 он меня убеждал, что референдум был под дулом, что людей заставили, что у нас на тот момент чуть ли не война, на все доводы, факты, это тупое, наверно тебе нельзя говорить иначе, ты говоришь так, потому что русские хакеры слушают. Прошло время я всё таки его заставила приехать в Россию и посмотреть как тут всё на самом деле. В итоге он переехал в Москву.Мы поднимали эту тему снова, с чего же он так плохо думал о России, ответ был прост на тот момент его друзья, общество хаяло страну, много новостных лент было об агрессивности русских, те кто уехал поливал грязью, когда ты не когда не был, мыслишь стериотипно,то что навязывают.
После таких заявлений ни как расставаться надо, а как быть готовой к тому, что ваш парень вас как бы заранее подготавливает к переезду к нему, в его страну (по крайней мере пытается это делать).
А то что он думает о свободе слова и о коммунизме - это классика всех зарубежных "товарищей".
Он по всей видимости совсем не знает, что свобода слова существует только между вами... )
А с уходом Ленина в мир иной, вместе с ним ушел и коммунизм...
Но не в этом суть, а в том что вы ему сильно понравились, и он мечтает вас забрать в чудесную страну, в которой вы оба будете счастливы.
Так вот, думайте сейчас, готовы ли вы ехать к нему, в случае серьёзных отношений, так как он сам вряд ли останется в стране, в которой нет свободы слова и процветает коммунизм...
Тяжело ему будет, если не на шутку влюбится в вас... почти как во вторую мировую)
Но нужно для себя определиться, что для вас важнее: быть с этим мужчиной или быть гражданкой своей страны, любить и уважать свою страну и т.д. Потому что совместить не получится, придётся выбирать. Или переехать к нему (или в третью страну) и забыть как страшный сон свою родину (и понимать, что ваши дети не будут её любить, а скорее будут стыдиться своего происхождения) - или остаться с родиной и искать другого мужчину.
Если данное разногласие пошатнуло вашу уверенность в отношениях и вообще вам в них некомфортно, то действительно есть смысл подумать об их завершении.
Я всегда придерживаюсь мнения что в отношениях должно быть комфортно. Идеальных отношений не бывает, всегда случаются разногласия, непонимания и как следствие проблемы.
Расставаться. Ведь вы принимаете критику нашей страны близко к сердцу, я вас понимаю. Само по себе такое поведение молодого человека не прекратится, он - сторонник совершенно другой морали.
И если у вас уже на этом этапе происходят конфликты, то дальше лучше не будет, будет лишь только нарастать.
Вам решать. Но подумайте, возможно, вы раньше замечали подобные высказывания только в более мелком варианте, может в шуточнлй форме, может в не серьёзной ситуации. Если да, то тогда это не первый и не последний раз. Будьте готовы вновь столкнуться с такой ситуацией, даже не о политике, а о чем угодно. Если вас устраивает перспектива таких отношений, то продолжайте.