Бытует мнение, что если в годик подстричь малыша налысо, то у него будут хорошие волосы. Мол, первые тоненькие волосы состричь, а потом вырастут густые волосы, и более толстые по структуре. По правде говоря, качество волос и их густота совершенно не зависят от стрижки в год. А зависят от генетики. Если у родителей изначально густые, хорошие волосы, то и у ребенка такие будут. Потому что есть в кого. Когда у папы с мамой три волосины в два ряда, то хоть стриги, хоть не стриги, у ребенка густая шевелюра не вырастет.
Обстригать волосы в год нужно при необходимости. К примеру, челка выросла длинная и лезет в глаза.
Я думаю стричь волосы ребенку и вообще любому человеку нужно тогда, когда заросли. Мне вот знакомые скидывают фото детей, а я про себя думаю, вроде 2-е работают, то ли желания нет, то ли времени, что за маугли по квартире бегают?
Чтобы ребенок был не на маугли похож, а с нормальным видом. Можно делать это своими силами, с помощью ножниц.
Раньше всегда, когда исполнялся реьëнку один годик, подстригали. Говорили, что волосы становятся и растут лучше. Нужно или не нужно? Родители сами должны решить этот вопрос. Я допустим сригла под лысину. Волосы действительно потом становятся более толще и более густыми. Так, что я бы дала положительный ответ на этот вопрос.
Есть дремучие мнение, что ребёнка нужно в год стричь налысо. Якобы это улучшит качество волос. Данное мнение отсталое и может ухудшить ситуацию, так как у годовалого ребёнка нежные волосяные луковицы и механическое воздействие опасно для них. Я свою дочь не стригла. Ей 27 лет и у неё шикарные густые волосы. Если речь идёт все же о стрижке, то подравнивать волосики нужно для опрятного вида.
Если зарос и лохматый, можно и подровнять, когда будет потеплее. Только ножницы нужны не острые, с закруглёнными концами, а то может крутиться и вертеться. Если же длина волос небольшая, то обстригать их ни к чему.