Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой профессии в сфере ИТ легче всего научиться?

Murashka37 [1.7K] 1 неделю назад

Какой специальности в сфере IT технологий легче всего обучиться?

1

Мне кажется, что веб-дизайн. Во всяком случае точно не надо математику изучать. Если с математикой все норм, то тестировщик.

Я думала, что веб-дизайнер не относится к IT специалистам. Записалась на курс по контекстной рекламе, получила доступ к открытым урокам и некоторым курсам. Оказалось, что веб дизайнер, UX дизайнер и UI дизайнер относятся к IT специалистам. Меня UI дизайн заинтересовал.

Лучше попробовать бесплатные курсы с практическими заданиями (нормальные, а не тестирование профессии), чтобы понять что лучше воспринимаете и что больше нравится. Я два раза влипла из-за неправильного выбора.

Еще сейчас в моде зерокодинг. Он относится к IT, но я его всерьез не воспринимаю. Можно собирать сайты, лендинги в конструкторах WordPress, Wix, Tilda и др. (перечислила самые востребованные). Есть конструкторы для сборки мобильных приложений, но будет смотреться как мини сайт. Научиться работать с конструкторами сайтов можно бесплатно. У Тильды вообще шикарные обучающие материалы. Принцип сборки один. Просто у конструкторов тарифы разные и шаблоны, но можно и свои загружать. Кстати, шаблоны для конструкторов сайтов тоже востребованы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..